-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ÷≈Ћ≈ЅЌќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »« ќƒ”¬јЌ„» ќ¬

„етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 08:58 + в цитатник
5283370__1_ (500x366, 152Kb)¬ мае вокруг очень много одуванчиков. ¬ы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыр€, очищающее кровь. ќно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает пам€ть. 
 
„то вам понадобитс€: 
• цветки одуванчика - 300 шт., 
• сахар - 1 кг, 
• вода - 3 стакана, 
• лимон - 1 шт. 
—оберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебл€. ќбратите внимание, что сбор растени€ лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. ’орошо, если вам удастс€ выбрать дл€ этого солнечный день и врем€ около 12 часов дн€, тогда количество нектара в цветках будет максимальным. 
÷ветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиватьс€ в холодной воде. ¬ это врем€ сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. 
¬ готовый кип€щий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут. 
Ќарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. ƒобавьте в варенье за 2-3 минуты до окончани€ варки. „ерез несколько минут снимите сваренную массу с огн€ и оставьте настаиватьс€ на сутки. Ќа другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте варитьс€ на 10 минут. 
• ќдуванчиковое варенье можете раствор€ть не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. сем€н расторопши на стакан воды). –асторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказыва€ противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очища€ сосуды, кровь и печень. 
• ƒелайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. «а год вы можете съесть не более 3 л варень€. 
” вас получитс€ прозрачное варенье €нтарно-желтого цвета. ѕо вкусу оно будет напоминать мед. ’раните варенье из одуванчиков в холодильнике. ѕринимайте его утром натощак по 1 ст. л., об€зательно раствор€€ его в стакане теплой воды. »ли используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. 
—оветы и предупреждени€ 
Ћекарства на основе одуванчика не рекомендуют при €звенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью. 
»сточник: Ћечебные вести, є6, 2012г
 
 орни одуванчика 
• Ќастой корней одуванчика. «алейте стаканом крутого кип€тка 1 ч. л. измельченных корней. Ќастаивайте до остывани€, процедите. ѕринимайте за 30 минут до еды. ѕоловину-утром, а остальное - вечером. 
• ќтвар корней одуванчика. ѕропорции те же. ѕрокип€тите 10 минут, затем снимите с огн€ и сразу процедите. ѕринимайте также, как настой. 
 орн€ми одуванчика можно лечитьс€ долго и без перерывов. »х примен€ют дл€ лечени€ болезней печени и желчного пузыр€. ќни помогают и суставам.  роме того, это еще и кровоочистительное средство.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 23:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку