-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



«асолки ƒ»≈“»„≈— ќ√ќ —ала/√рудинки

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 06:40 + в цитатник
5283370__13_ (700x466, 177Kb)
»нгредиенты:
 
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
 
—пособ приготовлени€:
 
–ассказываю о том, как засолить сало или грудинку, на основе ƒ»≈“џ. 
—обственно, дл€ обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпени€. 
—олить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит.
 ј можно вз€ть кусок свежей свиной грудинки – с хорошими сло€ми м€са – о-о-чень ¬кусна€ штука.
»так, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. 
≈сли это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать.
 ƒелаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
„еснок чистим и разрезаем на пластинки. 
—оль нужна, конечно же, только крупна€.
 ладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем.
 –аздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепл€ем к одной из стеночек ломтики чеснока. 
—оедин€ем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
Ќатираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. 
 стати, если это грудинка – то соли требуетс€ немного больше, потому что верхний слой – это м€со. 
» не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
≈сли любим сало с перцем или другими приправами –  наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
«акончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставл€ем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
„ерез сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю.
 —тарый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. 
ѕодсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник. 
¬от теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. „еснок можно оставить или убрать – оп€ть же дело вкуса.
 ћожно счистить лишнюю соль. 
—ловом, салу или грудинке пора пересел€тьс€ в морозилку.
ј потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всЄ, пора к холодильнику.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 17:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку