-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ћј ќ¬џ… “ќ–“ —  –≈ћќћ »« ¬ј–≈Ќќ… —√”ў≈Ќ »

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 06:14 + в цитатник
¬ основе этого торта - классический бисквит с небольшими изменени€ми, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который засто€лс€ в шкафу. 
5283370__4_ (481x581, 451Kb)
√отов€ этот торт, € не ожидала ничего особенного. Ќо результат превзошел все мои ожидани€! ≈сли вы любите мак и сгущенку - вам точно нужно печь этот торт.
 
¬кусно, просто, сравнительно недорого. ѕоехали!
 
»нгредиенты на форму 20-23 см:
 
ƒл€ бисквита:
 
4 €йца
100 г мака
50 г муки
180 г сахара
 
ƒл€ крема:
 
1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
 
сахарный или карамельный сироп дл€ пропитки коржа
 
миндальные лепестки дл€ украшени€ (по желанию)
 
ћак размалываем в кофемолке.
 
—мешиваем с просе€нной мукой.
 
ќтдел€ем €ичный белки от желтков. Ѕелки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавл€€ сахар.
 
јккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состо€ни€, стара€сь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
 
ѕостепенно добавл€ем маково-мучную смесь, перемешива€ лопаткой или ложкой движени€ми снизу вверх. «амешиваем тесто.
 
ѕерекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем около 30 минут, до сухой спички. ƒверцу духовки в первых 2/3 времени выпекани€ не открываем, чтобы бисквит не опал.
 
¬ынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. –азрезаем на 2 части вдоль.
 
√отовим крем.
ƒл€ этого смешиваем лопаткой разм€гченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
 
 оржи пропитываем сахарным сиропом. ” мен€ был покупной сироп со вкусом карамели - в разбавленном водой виде от отлично вписалс€ в торт по вкусу.
 
ѕромазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. ѕосыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).
 
ƒаем торту посто€ть в холодильнике пару часов, затем подаем.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 07:55 (ссылка)
јленочка,так вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо дорога€!
”дачи и благополучи€ тебе —олнышко!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку