-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 06:22 + в цитатник
5283370_tikvennii_pirog (700x448, 363Kb)
 
Творожная начинка:
 
500 г творога,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала с горкой,
25 г мака (по желанию),
 
Тыквенная начинка:
 
500 г тыквенного пюре отжатого от влаги (пюре печеной тыквы),
70 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой,
цедра одного апельсина
Заливка:
 
100 г тыквенного пюре,
100 сметаны,
2 яйца,
20 г сахара (по вкусу)
 
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить на бумажном полотенце. 
Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
Тыкву, сахар и цедру пробить блендером. 
Добавить яйца, крахмал, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока формы и бумагу, можно дополнительно обсыпать мукой. 
Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. 
Начинки должны быть одинаковой консистенции, для этого густую разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу чтобы масса распределилась равномерно в форме.
 
5283370_tikvennii_pirog_1_ (700x317, 365Kb)
 
Для рисунка "зебры" провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки минут 40-50.....до готовности.
 
Для заливки смешать все ингредиенты. 
Достать из духовки готовую запеканку и залить заливкой. 
Снова отправить в духовку минут на 7-10. Остудить запеканку в форме и только тогда освободить от формы.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ala8rus   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:37ссылка
Приятного аппетита,ala8rus!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю от всей души !Всяческих благ.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку