-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27342

“¬ќ–ќ∆Ќјя запеканка Ѕез ћ” »

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 06:39 + в цитатник
 
5283370_TVOROJNAYa_zapekanka_Bez_MYKI (500x310, 77Kb)»нгредиенты:
 
“ворог – 500 г.
яйца – 5 шт.
ћасло сливочное или маргарин – 50 г.
»зюм – по вкусу.
÷едра – с одного лимона.
ћанка – 1 ст. ложка с горочкой.
—ахар – 100 г.
—метана – 50 г.
 
ѕриготовление:
 
∆елтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. ƒобавить разм€гченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. 
„ем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получитс€ запеканка. ƒомашний творог можно 2 раза пропустить через м€сорубку или взбить блендером. 
¬ этот раз € не занималась этими изысками, результат видно на фото. 
Ќо иногда € все же обхожусь посредством м€сорубки..
 
“еперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар. 
—оединить с творожной массой. 
Ќи в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или дерев€нной ложкой. 
Ќу, если уж совсем не хочетс€ возитьс€, то можно воспользоватьс€ миксерными мешалками на малой скорости. 
¬енчики лучше отложить в сторону до лучших времен. 
“аким образов пузырьки, составл€ющие белковую пену – сохран€тс€ в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
 
‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
 
и сверху помазать сметаной. 
¬ зависимости от творога, консистенци€ может получатьс€ разной. 
≈сли она достаточно густа€, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. 
»ли нарисовать какой-нибудь узор, выдавлива€ сметану из пакетика со срезанным носиком.
 
¬ыпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарум€нитс€. ≈ще учтите, что она сильно поднимаетс€ во врем€ выпекани€, форму нужно вз€ть поглубже.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



рубеж   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 13:02 (ссылка)
вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ganeair   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Regureckaja   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 08:41 (ссылка)
¬кусно очень!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку