-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27183

Ѕыстрый и красивый пирог с картошкой и м€сом

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 06:55 + в цитатник
Ѕџ—“–џ… и ¬ ”—Ќ≈…Ў»… ѕирог с  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ и ћя—ќћ
5283370_pirog_s_myasom (678x450, 188Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
“есто пресное:
● —метана - 200 гр.,
●  ефир (йогурт) - 150 гр.,
● яйцо - 1 шт.,
● –астительное масло - 1 ст.л.,
● —ливочное масло - 150 гр.,
● —оль - 0,5 ч.л.,
● —ода чайна€ - 1 ч.л.,
● ћука - 700 гр.
 
ƒл€ начинки:
● ћ€со с жирком - 1,5 кг.,
●  артофель - 1,5 кг.,
● Ћук репчатый - 2 шт.(крупный),
● —оль - 0,5 ст.л.,
● ѕерец черный молотый - по вкусу
● Ѕульон дл€ вливани€ в пирог - 1 стакан
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ теста: ¬ чашке смешать сметану, кефир, €йцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. 
ѕогасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. 
¬сыпать муку, замесить тесто. 
“есто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
 
2. ƒл€ начинки: 
ћ€со нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. 
 артофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., € нарезаю в кухонном комбайне. 
Ћук мелко нарезать. 
¬ чашке смешать м€со, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. ѕро бульон:
 если у ¬ас есть готовый гов€жий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. 
¬ небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всЄ до кипени€. проварить пару минут - и наш бульон дл€ заливки готов.
4. «аготовки все сделаны, собираем наш пирог.
“олстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, дл€ того, что не рвались кра€ теста.
5. “есто ещЄ раз обм€ть руками и разделить в пропорци€х 1 к 3. 
Ѕольша€ часть пойдЄт на дно. 
ќт меньшей части отдел€ем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку дл€ вливани€ бульона. 
ќставшийс€ кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшени€ и сделать просто одну крышку.
–аскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его кра€ свисали со сковороды на 5-6 см. 
ѕодготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
 ра€ теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
–аскатать кусочек теста дл€ "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми кра€ми теста.
–аскатать кусочек теста дл€ украшени€, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить кра€, и защемить попарно надрезы.
¬ середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть еЄ "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
 
ѕирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекатьс€ в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. 
„ерез час-полтора после запекани€, достаЄм наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всЄ зависит от наличи€ сока в пироге), закрываем "пупок" и отправл€ем обратно в духовку.
≈сли верх пирога уже достаточно зарум€нилс€, а до его полного приготовлени€ ещЄ много времени, нужно вз€ть бумагу дл€ выпечки, скомкать еЄ, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неЄ, и прикрыть верх пирога. Ётот способ спасЄт пирог от пригорани€ теста. 
5283370_pirog_s_myasom_4 (678x450, 205Kb)
5283370_pirog_s_myasom_5 (678x450, 177Kb)
5283370_pirog_s_myasom_6 (678x450, 191Kb)
 
 ак узнать готов пирог, или нет? 
ќткрываете крышечку, пробуете на готовность м€со и картошку, если готово - сразу подаЄм, если нет - печем дальше.
  ак подавать и как резать? 
ѕодаЄм на стол сразу же гор€чим, в той же форме где он и запекалс€.
 –ежем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладЄм кусочек теста и картошку с м€сом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаЄм нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. 
“ак заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



 орлик7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 08:24 (ссылка)
ћирјлин, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 06:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю солнечного весеннего денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 18:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tudey   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 06:27 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку