-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



15 Ќ≈∆Ќ≈…Ў»’ —алатов

¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 06:35 + в цитатник
5283370_salat_podarok (290x218, 69Kb)—алат «ѕодарок»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты и приготовление: 
Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом. 
1 слой — курина€ грудка кубиками; 
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
3 слой — терта€ варена€ морковь на крупной терке; 
4 слой — натертое €блоко; 
5 слой — измельченные грецкие орехи; 
6 слой — желтки, сыр на терке; 
7 слой — белки. 
»з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 
5283370_salat_podarok_1 (700x467, 256Kb)
5283370_salat_podarok_2 (340x215, 64Kb)
5283370_krasivoe_oformlenie_salata (640x416, 165Kb)
 ._____________________________________________________
—алат « расна€ шапочка»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты и приготовление: 
1. Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком); 
2. картофель (кубиками); 
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль); 
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5. морковь (варена€, порезать кубиками); 
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке); 
7. сыр. 
 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то зЄрнами граната делаю буковки или рисунок. 
∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез. 
 ._____________________________________________________
—алат «Ѕангладеш»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
–ис (сырой) 4 ст.л.; 
€йцо 5-6 шт.;
рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; 
€блоко 1 шт., лук 1 шт. (маленька€);
масло сливочное 80 г.;
майонез 200 г.; 
сахар 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ст.л.
ѕриготовление: 
–ис сварить, остудить. 
—оус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать. 
яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата. Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.  онсервированную рыбу разм€ть вилкой. 
¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо. 
1-й слой – измельчЄнные желтки;
2-й слой – половину измельчЄнных консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тЄртое €блоко; 
5-й слой – втора€ половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить). 
—алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок. 
”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа. 
 ._____________________________________________________
—алат « орзинка» - Ќасто€щий шедевр среди салатов!
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
350-400 г. копченой курицы (грудки); 
4 средние луковицы; 
5 €иц; 
петрушка; 
майонез; 
 растительное масло.
ѕриготовление:
Ћук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать. 
 урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки. 
 ._____________________________________________________
—алат «¬дохновение»
 ._____________________________________________________
—остав и приготовление: 
¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке); 
2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке); 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком); 
4 слой - ветчина (мелко нарезать); 
5 слой - желток ( натереть на терке); 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 
7 слой - сыр ( натереть на терке); 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); 
”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 
 ._____________________________________________________
—алат «Ќаваждение»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
1 шт. соленой сельди;
1 луковица;
3 шт. отварного картофел€;
1 шт. отварной моркови;
50 гр. твердого сыра,;
1 шт. отварной свеклы; 
4 зубчика чеснока;
майонез;
зелень дл€ украшени€. 
ѕриготовление: 
—ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
¬ыкладывать сло€ми: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 
 ._____________________________________________________
—алат «¬енеци€»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты:
400 г. куриной грудки; 
300 г. шампиньонов;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
2-3 картофелины;
2-3 €йца;
1 огурец;
майонез дл€ заправки.
ѕриготовление: 
ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.
 ._____________________________________________________
—алат « реветки под шубой»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
¬арЄные очищенные креветки — 500 г.;
картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; 
€йца вареные вкрутую — 4 шт.;
красна€ икра — 1 банка (140 г.);
майонез.
ѕриготовление: 
 реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль). 
 артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке. 
 реветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
¬ салатницу укладывать сло€ми: 
1. майонез; 
2. половина креветок; 
3. майонез; 
4. тертый картофель; 
5. майонез; 
6. тертые €йца; 
7. майонез; 
8. креветки; 
9. майонез; 
10. икра (выложить ровным слоем на майонез). 
ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов. 
ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
—алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.
 ._____________________________________________________
—алат «Ўапка ћономаха»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты:
250-300 г. вареного м€са;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареных €йца;
150 г. сырой моркови; 
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат; 
зеленый горошек;
майонез.
ѕриготовление: 
¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить. 
—кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 
ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 
 ._____________________________________________________
—лоеный салат «∆емчужина»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
200 г. слабосоленой семги;
40-50 г. оливок; 
60 г. сыра; 
5 €иц; 
1 апельсин;
1-2 ст.л красной икры;
майонез;
соль, перец; 
зеленый лук.
ѕриготовление: 
—варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. 
—ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов. 
 ._____________________________________________________
—алат «—ыр под шубкой»
 ._____________________________________________________
Ётот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
»нгредиенты и приготовление:
1 слой-тЄртый на крупной тЄрке сыр+майонез; 
2 слой-тЄрта€ на средней тЄрке варЄна€ свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 
 ._____________________________________________________
—алат «Ќовогодн€€ фантази€»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
Ўампиньоны 250 г.;
€йца 3 шт.;
креветки в панцир€х 200 г.;
консервированные ананасы 1 банка;
сыр твердый 80 г.;
майонез 100 г.;
масло растительное дл€ жарки 2 ст. л.;
соль по вкусу.
ѕриготовление: 
Ўампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. ќбжарить на растительном масле до готовности, посолить. ќстудить. яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. 
 реветки отварить в подсоленной воде, освободить от панцир€. —ыр натереть на мелкой терке. 
—обираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез; 
2 слой-€йца, майонез; 
3 слой-ананас кубиками, майонез; 
4 слой-креветки, майонез; 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
”красить по желанию: например, елова€ веточка из огурца, серпантин из моркови. 
 ._____________________________________________________
—алат «ћореман»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты: 
 реветки - 500 гр.;
крабовое м€со - 100 гр.;
два €йца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листь€;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона; 
соевый соус - 2 ч. лож. 
ѕриготовление: 
 реветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Ќарезать мелко крабовое м€со, огурец, лук, €йца, укроп. ƒл€ заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. ¬се ингредиенты перемешать, заправить. —алатные листь€ промыть, обсушить, порвать руками. Ќа листь€ выложить салат. ќбсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок дл€ украшени€. 
 ._____________________________________________________
—алат «∆елудь»
 ._____________________________________________________
»нгредиенты и приготовление:
—алатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 
2 слой- маринованные оп€та; 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийс€ 10 минут в кип€тке лук; 
4 слой- 4 вареных €йца;
5 слой- мелко порезанна€ скумбри€ х/к; 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. ¬се слои промазывают легким майонезом. ѕоставить в холодильник на ночь. ѕеревернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 
 ._____________________________________________________
–ыбный салат-торт
 ._____________________________________________________
»нгредиенты дл€ основы: 
500 г. солЄной сЄмги; 
4 вареных €йца; 
4-5 ст.л. отварного риса; 
1 упаковка краб. палочек.
ƒл€ заправки: 
100 г. сыра «‘иладельфи€»;
4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. майонеза;
8 г. желатина.
ƒл€ украшени€: 
«елень, красна€ икра.
ѕриготовление:
∆елтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тЄрке (в отдельную посуду). 
‘орму застелить целлофановой плЄнкой. –ыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. «атем выкладываем сло€ми рис, €йца, крабовые палочки, промазыва€ кремом .
ќтправл€ем салат-торт в холодильник на ночь. «атем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. ”крашаем верх зеленью и красной икрой.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м

QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 07:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 13:11 (ссылка)
¬оскресенье ¬ербное,
—ветлое, душевное,
ѕусть одарит радостью,
—частьем наградит!
ѕусть мечты сбываютс€,
÷ели достигаютс€,
» √осподь вас благостью
ќт беды хранит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 00:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 05:53 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 08:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маска_нн   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 12:05 (ссылка)
попробую приготовить, спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо за рецепты, а то прежние салаты уже поднадоели! ’очетс€ новенького! ѕравда внуки никогда не разрешат не делать ќливье!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку