-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 ”–»Ќјя ¬ ”—Ќ≈…Ўјя ѕастрома

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 06:43 + в цитатник
Ёто блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. ѕриготовленное по этому рецепту куриное филе получаетс€ очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
5283370_kyrinaya_Pastroma_ (557x497, 615Kb)
 ¬есь секрет в предварительном замачивании м€са. 
ј само приготовление длитс€ всего 15 минут. 
„естно-честно. ’от€, на все про все и уход€т почти 15 часов.
 “ак что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
 ƒл€ рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам 
понадобитс€: 
 - 2-4 лавровых листа
 - 1 курина€ грудка (вес 700-800 г) 
 - 2-3 бутона гвоздики 
 - 1 литр холодной кип€ченой воды
 - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравитс€. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
 - 5-7 горошин черного перца
 - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
 - 1 ч.л. сахара 
 - 2-3 горошины душистого перца 
 - 0,25 ч.л. перца красного молотого 
 - 1 ст.л. масла подсолнечного 
 –ецепт приготовлени€ пастромы из куриного филе:
 ∆елательно вз€ть довольно крупное куриное филе
 ѕриготовьте рассол. 
Ќадо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).
–азмешать до их растворени€. 
 ѕоложите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 
 ќпустите филе в приготовленный рассол. 
¬ода должна полностью покрывать м€со. 
ѕоставьте в холодильник на 12 часов. 
 ¬ отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
 ¬лить подсолнечное масло, перемешать. 
 „ерез 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. ќбмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. 
ѕоложить на фольгу. ƒуховка должна быть разогрета до максимальной температуры. ѕоместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. ƒверцу не открывать! „ерез положенное врем€ духовку выключить.
 ƒверцу духовки по-прежнему не открывать! 
 ќставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывани€, ну или на врем€ не менее двух часов. 
 ¬ итоге получаем ароматное и сочное куриное м€со. 
 ѕастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. 
 Ёто и вкуснее и полезнее, чем колбасные издели€ современных производителей
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 07:05 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JoniJoni   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 09:20 (ссылка)
ƒелаю именно по этому рецепту. ѕоказалось немного пресновато. ƒобавила в рассол чеснок. “ак понравилось больше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 11:58 (ссылка)
» вкусно, и полезно, и выгодно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_55   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 17:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
¬ы сами готовили или только вз€ли дл€ себ€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга111   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
готовлю очень часто мед+растительное масло+ специи+горчичное сем€ дл€ натирани€ грудки(делаю грудку с кожей), сверху еще посылаю молотой сладкой паприкой,кунжутом и горчичным семенем. в крепком солевом растворе держу 2 часа. а потом а форму и в духовку на 15 минут так же. ќсень вкусно,не хлопотно в приготовлении. ƒа еще в "мешочек" грудки люблю положить или сушеные помидоры,или чернослив начиненный долькой чеснока. красиво в нарезке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 19:48 (ссылка)
Ѕлагодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 23:29 (ссылка)
ѕробовала-очень вкусно_буду готовить —пасибо «а рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 10:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadi2016   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 07:13 (ссылка)
я заказываю куриную продукцию большими парти€ми в компании »страпродукт http://www.meatprod.ru/produkciya , там всегда свежее м€со со всеми документами и сроками годности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку