-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



¬семи ЋёЅ»ћџ’ “ортов из ƒ≈“—“¬ј

„етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 06:03 + в цитатник
5283370__9_ (604x371, 114Kb)
1. “ќ–“ "ѕ–ј√ј"
🐡              
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ бисквита: 
● 6 белков 
● 6 желтков 
● 150 г сахара 
● 115 г муки 
● 25 г какао-порошка 
● 40 г сливочного масла 
 
ƒл€ крема: 
● 1 желток 
● 20г воды 
● 120г сгущенки 
● 200г масла 
● пакетик ванильного сахара 
● 10г какао 
● 55г абрикосового джема 
 
ƒл€ глазури: 
● 60г шоколада 
● 60г сливочного масла 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Ѕелки взбить до плотности. 
ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать еще до такого состо€ни€. 
«атем смешать белки и желтки. 
¬сыпать муку, просе€нную с какао, перемешать, дела€ ложкой движени€ от кра€ к середине, тщательно, но осторожно. 
¬лить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30—, перемешать. 
 
√отовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). 
ѕечь при 200— полчаса. 
ƒать высто€тьс€ на решетке не менее 8 часов. 
ѕоскольку возникли вопросы, уточн€ю: испекшийс€ бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). 
–ешетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. 
 
¬ы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбива€), они свернутс€. 
Ёто €вление похоже на то, как действует сахар на фрукты, выт€гива€ влагу. 
≈сли смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. 
’итрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавл€ть сгущенное молоко. 
ѕотом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добива€сь сгущени€. 
≈сли боитесь - используйте вод€ную баню. 
 
”варенный сироп охлаждаем и добавл€ем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. 
ƒобавл€ть надо понемногу, каждый раз взбива€. 
¬ конце взбивани€ добавить какао. 
Ѕисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. 
ќбмазать снаружи джемом. 
«алить шоколадной помадой. 
ƒл€ этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на вод€ной бане, полить торт.
 ƒл€ торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
 
____
2. “ќ–“ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ" 
🐡              ._____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное - 100 г. 
● —ахар – 100 г. 
● яйцо – 2 шт. 
● ћука - 140 г. 
● ¬анилин или ванильный экстракт. 
 
—уфле: 
● јгар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) 
● ¬ода - 140 г. 
● —ахар - 400 г. 
● ћасло сливочное - 200 г, 
● ћолоко сгущенное - 100 г, 
● яичный белок - 60 г. (2-3 белка), 
● Ћимонна€ кислота – ½ ч.л. 
● ¬анилин или ванильный экстракт. 
 
√лазурь: 
● Ўоколад - 200 г. 
● ћасло сливочное – 100 гр. 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ливочное масло взбить с сахаром добавить €йца, муку. 
Ќа пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы дл€ выпечки. 
“есто получаетс€ немного т€гучим. 
–аспределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. 
¬ыпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. ¬ытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 
 
–азм€гченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставл€ем отдыхать (только не в холодильник). 
јга-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипени€, прокип€тить 1 минутку и всыпать сахар. 
¬арить сироп до пробы на тонкую нить, или м€гкий шарик. 
≈сли есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. 
ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. 
ƒовели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжа€ их взбивать. 
¬сыпаем ванилин. 
¬ белковую массу осторожно добавл€ем взбитое масло со сгущенкой. 
—уфлейна€ масса готова. 
Ќа дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. 
ƒелаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. 
ќтправл€ем в холодильник. 
—уфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). 
—нова в холодильник. 
√лазурь застыла. 
“орт готов.
🐡              ._____________________________________________________
3. “ќ–“ «ћ≈ƒќ¬» » 
🐡              ._____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г муки 
● 2 €йца 
● 100 г сливочного масла 
● 150 г сахара 
● 2 ст. ложки меда 
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€ 
 
дл€ крема: 
● 2 стакана сметаны 
● 1 стакан сахара 
● 2 чайные ложки ванильного сахара 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
1.  оржи 
–азм€гченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. 
ѕосле этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите €йца. 
ѕросе€нную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масл€ную массу. 
¬се хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто. 
ѕосле этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. 
 аждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, котора€ послужит лекалом, нужно обрезать кра€. 
¬ыпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут дл€ одного коржа. 
 
 рем 
—метану соедините с сахаром и ванильным сахаром. 
’орошенько взбейте с помощью миксера. 
 
—борка торта 
—ложите коржи друг на друга, смазыва€ их хорошенько кремом. 
¬ерх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. 
ѕосыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. 
“орт должен хорошо пропитатьс€ в холодильнике. 4-8 часов. 
🐡              ._____________________________________________________
4. “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј" 
🐡              ._____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
на тесто дл€ торта: 
● ћаргарин – 200 гр. 
● —метана – 300 гр. 
● ћука – 4 ст. 
● —ахар – 1/2 ст. 
● —ода – 1 ч. лож. 
● ¬анилин 
● соль 
 
ƒл€ начинки торта: 
● вишневое варенье – 700 гр. 
● 3 ст.л. сахара 
 
ƒл€ крема на торт: 
● ћасло сливочное – 250 гр. 
● —гущенное молоко – 2 банка 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азм€гченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). 
«амесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
–азморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. 
ƒостаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. 
–аскатываем пр€моугольник размером 30х7см. 
¬ыкладываем вишенки примерно через 1-2 см. 
’орошо закрепл€ем концы и сверху посыпаем слегка мукой. 
 
¬ыпекать до золотистого цвета при 200 градусах. 
ѕосле того, как наши бревнышки дл€ «ћонастырской избы» готовы, займемс€ кремом. 
—мешиваем сгущенку и разм€гченное сливочное масло. 
“еперь складываем торт.¬ыкладываем 6х5х4х3х2х1. 
 аждый слой смазать кремом. 
ќставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропиталс€
🐡              ._____________________________________________________
5. “ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ"
🐡              ._____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тесто на торт диаметром 20-22 см. 
● 200 мл. холодного молока 
● 120 гр. холодного маргарина 
● 1 €йцо 
● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты 
● щепотка ванилина 
● 1 ст. ложка конь€ка или водки 
● 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) 
 
крем:
● 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 
● 2 €йца 
● 200 гр. сахара 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 
● 200 мл. сливок 33% 
● 1 пакетик закрепител€ сливок 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. 
¬ в миску просе€ть стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. 
ќтдельно смешать €йцо, молоко и конь€к, добавить в крошку, перемешать, добавл€€ постепенно остальную просе€нную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
2.
 ѕока приготовить заварной крем. ¬ кастрюльке довести до кипени€ 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и €йца, помешива€ перелить эту смесь в кип€щее молоко, варить меша€ пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 
3.
 ƒуховку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 
4.
 »з теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 
5.
 ¬збить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 
6.
  оржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 
7. 
√отовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник 
🐡              ._________________________________________________
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 09:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
la1004ka   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 11:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку