-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  артофельные «–ј«џ с √–»Ѕјћ»

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 06:19 + в цитатник
ћ”∆„»Ќџ такие зразы ќЅќ∆јё“ и дети в ¬ќ—“ќ–√≈. 
 ¬сем, кто любит подобные вещи, нужно вз€ть его себе в цитатник.
5283370__10_ (700x465, 173Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 8 шт. картофель (крупный)
● 500 г шампиньоны
● 2 шт. лук (крупный)
● 3 ст.л. мука
● 1 шт. €йца куриные
● масло подсолнечное (дл€ жарки) по вкусу
● соль по вкусу
● перец черный (молотый)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистить картофель и отварить его до готовности. 
ћелко нарезать лук и шампиньоны. 
Ќа растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. 
 
—овет. 
 
¬ процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
 ¬ чашу выложить отварной картофель и разм€ть до состо€ни€ пюре. 
ƒобавить 3 столовые ложки муки и €йцо. 
ƒобавить соль и перец и перемешать до однородности.
 
—овет. 
 
ƒл€ постного варианта к картофельной массе вместо €йца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливатьс€ не будут.
 ¬прочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофел€, зразы «останутс€ в форме» и без посторонней помощи. 
»з полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. 
 
¬ центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). 
«авернуть кра€ лепешек и сформировать зразы. 
‘ормировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельна€ масса не прилипает и лучше поддаетс€ лепке. 
ќбвал€ть зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 
5283370_zrazi_kartofelnie (700x465, 303Kb)
—овет. 
 
≈сли вы хотите, чтобы зразы получились с хруст€щей корочкой, то перед обжаркой их следует обвал€ть в панировочных сухар€х. ќбжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
√отовые зразы подавать со сметаной. 
¬ постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 07:09 (ссылка)
ѕрекрасна€ работа!
ƒоброе утро! „удесного дн€ впереди.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 09:28 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 15:52 (ссылка)
¬кусно!!! Ќадо попробовать приготовить...—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгела_¬айс   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку