-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



5 десертов из нашего детства

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 06:27 + в цитатник
5283370_5_desertov_iz_nashego_detstva (604x401, 205Kb)1. ћолочный коржик
 
»нгредиенты:
 
яйца — 2 шт.
—ахар — 200 г
—ливочное масло — 100 г
ћука — 500 г
–азрыхлитель — 10 г
ћолоко — 80 мл
 
ѕриготовление:
 
1. —мешать сахар и разм€гченное сливочное масло. ƒобавить 1 €йцо, разрыхлитель, молоко и взбить. ƒобавить муку и замесить м€гкое тесто.
2. »з полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. ¬ыдавить коржики формой дл€ кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противн€).
3.  оржики смазать €йцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °—. ¬ажно: достать коржики нужно, когда они зарум€н€тс€, иначе будут жесткими.
 
2. ¬афли по рецепту бабушки
 
»нгредиенты:
 
—ливочное масло — 200 г
—ахар — 200 г
яйца — 3 шт.
—метана — 80 г
ћука — 2 стак.
—ода — 0,5 ч. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ¬збить €йца с сахаром. ƒобавить разм€гченное масло, сметану, муку и соду. –азмешать до получени€ однородной смеси.
2. ¬ыпекать в вафельнице.
 
3. “ворожна€ запеканка
 
»нгредиенты:
 
“ворог — 500 г
—ахар — 3 ст. л.
ћанка — 2 ст. л.
—ливочное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
—оль — по вкусу
¬анилин — на кончике ножа
 
ѕриготовление:
 
1. “ворог смешать с разм€гченным маслом. яйца взбить с сахаром.
2. —мешать творог, €йца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. ‘орму дл€ выпекани€ смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухар€ми.
4. ¬ыложить творожную массу в форму, разровн€ть, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. ¬ыпекать 30 минут при 180 °—.
 
4. ќрешки с вареной сгущенкой
 
»нгредиенты:
 
ћука — 400 г
—ахар — 100 г
—ливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт.
¬анильный сахар — 1 пакетик
¬арена€ сгущенка — 1 банка
√рецкие орехи — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ќтделить белки от желтков. ѕеремешать сахар с желтками. ѕеремешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить м€гкое масло и все хорошо замесить.
2. ¬збить в пену белки. ƒобавить желтки с сахаром к тесту. ѕеремешать. «атем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. “есто получаетс€ некрутое, немного липкое.
3. –азогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. ќтщипыва€ от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Ќакрыть крышкой. √отовить 4 минуты.
4. ќсторожно достать. ќбрезать лишние кра€.
5. ƒобавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Ќаполнить половинки начинкой и соединить вместе.
 
5. Ёклеры с кремом
 
»нгредиенты:
 
“есто:
 
ћука — 200 г
—ливочное масло — 100 г
яйца — 6 шт.
¬ода — 0,6 стак.
—оль — на кончике ножа
 
 рем:
 
—ахар — 275 г
—ливочное масло — 320 г
яйцо — 1 шт.
ћолоко — 185 г
¬анилин — 1 пакетик
 
ѕриготовление:
 
1. ѕоложить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипени€.  огда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. ћешать тщательно и быстро, пока вс€ мука хорошо не заваритс€. √отовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °—.
2. ¬збить €йца в отдельной миске. ѕонемногу добавл€ть €йца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растира€ смесь.
3. ¬ыложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой дл€ выпечки.
4. ƒуховку предварительно разогреть до 210 °—. ¬ыпекать пирожные 10 минут при 210 °—, затем еще 25–35 минут при 180 °—.
5. ƒл€ приготовлени€ крема смешать молоко с €йцом, добавить сахар. ƒовести сироп до кипени€ и кип€тить несколько минут, помешива€. ќстудить. –азм€гченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. ƒобавить небольшими порци€ми остывший сироп, продолжа€ взбивать.
6. ѕирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. ѕо желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Olga-56   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 06:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 08:44 (ссылка)
все любимое! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку