-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



10 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –ецептов из ѕ≈„≈Ќ»

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 06:51 + в цитатник
5283370_pechen_tort (580x435, 137Kb)1♨¬кусный пирог из гов€жьей печени 
._____________________________________________________
»нгредиенты:
√ов€жь€ печень 400 гр
Ћук - 1 шт (75 гр) 
ћорковь 1 шт 
“ыква 200 гр
ѕерец болгарский 1 шт
 
¬се ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состо€ни€.
 ¬ыливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 
ѕолучаетс€ вкусный и сочный печеночный пирог.
 
._____________________________________________________
2♨ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ѕјЎ“≈“ ƒЋя ƒ≈“≈…
._____________________________________________________
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 больша€ морковка,
3) 1 средн€€ луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло дл€ пассеровки овощей.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную печень отварить до готовности.
—ливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно разм€гчилось.
 уриную печень нарезать на небольшие кусочки.
ћорковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. 
ќвощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала м€гкой.
ќвощи выложить на нарезанную куриную печень.
¬ глубокой емкости разм€ть все с помощью блендера до однородной массы.
 огда сливочное масло ст€нет м€гким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.
 
¬от и все премудрости! 
√отовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
._____________________________________________________
3♨ѕечень, тушенна€ в сметане.
._____________________________________________________
печень гов€жь€ -  около 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло
 
ѕечень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать 
часа 2. 
«атем обвал€ть в муке с солью. 
Ќа растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешива€-переворачива€ обжарить до легкого рум€нца.
ѕо вкусу-соль, перец. 
«алить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне 
минут 5-7.
√отовитс€ очень быстро, получаетс€ нежненькой)
._____________________________________________________
4♨ѕеченочный супчик ( с 9 мес.)
._____________________________________________________
»нгредиенты:
 
120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.
 
ѕриготовление:
ѕечень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.
ѕо желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.
—н€ть готовый суп с огн€,измельчить все компоненты в блендере
._____________________________________________________
5♨¬кусна€ печень
._____________________________________________________
“ебе понадобитс€:
ѕечень тел€чь€ 100 гр
ћорковь 125 гр
Ћук репчатый 35 гр
ѕетрушка (зелень) 15 гр
ћасло подсолнечное 30 мл
¬ода 200 мл
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
ѕодготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
ѕомой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
ѕару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. ќтставь в сторону.
–азогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
ƒобавь морковку, потуши еще 3 минуты.
¬лей воды, пусть потушитс€ 15 минут.
ƒобавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. 
ѕечень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. 
≈сли твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
._____________________________________________________
6♨ѕеченочный пирог с брокколи
._____________________________________________________
“ебе понадобитс€:
ћорковь 150 гр
Ћук репчатый 75 гр
Ѕрокколи 120 гр
—метана 10% 20 мл
яйцо куриное 70 гр
ћанна€ крупа 50 гр
 урина€ ѕечень 500 гр
 
ѕриготовление:
 
ѕомой печень, отдели пленку. 
»змельчи в блендере.
ѕомой, очисти морковь, лук. 
“оже измельчи в блендере.
ќтвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей €йца, добавь сметану, соль, манку.
¬ылей печеночную массу в форму дл€ пирога или формочки дл€ кексов.
–азогрей духовку до 180 °— и выпекай пирог около 30 минут. »ли можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.
._____________________________________________________
7♨ѕюре из печени 
._____________________________________________________
√ов€жью печень промыть в проточной воде, сн€ть пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. 
ѕечень охладить, пропустить дважды через м€сорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить гор€чее молоко, довести до кипени€. 
¬ готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать
.
»нгредиенты: 
ѕечень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр. 
._____________________________________________________
8♨ѕечЄночка в сырном соусе
._____________________________________________________
»нгредиенты:
- печень 1,5 кг,
- 3 луковицы,
- 150-200 гр любого м€гкого сыра,
- 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
- пучок укропа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- соль.
 
ѕриготовление:
1. Ћук мелко режем и обжариваем.
2. — печени сн€ть плЄночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. ¬лить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. 
ѕосто€нно помешива€ дождатьс€ когда он растворитс€.
4.—мешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.
 
ѕри€тного аппетита!
._____________________________________________________
9♨—”‘Ћ≈ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ≈,  ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ”
._____________________________________________________
»нгредиенты:
—оль, по вкусу
ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба
ћасло сливочное, дл€ смазки
Ћук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Ѕатон белый, пару кусочков
ѕечень гов€жь€ — 500 г
 
—пособ приготовлени€:
 
ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипани€).
ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть.
«амачиваем кусочки батона в молоке. 
„истим лук.
ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но дл€ обогащени€ вкуса можно добавить
—олим и всЄ тщательно вымешиваем. 
≈сли фарш суховат, можно добавить молока. 
ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю. 
¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму.
—тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут).
¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом.
 
Ёто блюдо прекрасно сочетаетс€ с соусом. 
ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15.
ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. 
¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. 
ƒоводим на огне до загустени€. 
—оус готов. 
—верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка.
._____________________________________________________
10♨“оненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовитс€ просто!
._____________________________________________________
ƒл€ приготовлени€ печеночных оладьев нам понадобитс€:
• 300 грамм гов€жьей печени;
• 1 крупна€ луковица;
• 1 €йцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
 
–ецепт печеночных оладьев:
 
ѕечень измельчаем – можно в м€сорубке, а можно очень мелко нарезать. Ћуковицу мелко режем, зелень рубим. 
—мешиваем печень с луком, зеленью, €йцом, мукой, приправл€ем солью и перцем. 
„тобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! 
∆арим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаютс€ тонкими, поэтому прожариваютс€ быстро. 
ѕодавать их хорошо с белым соусом.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 07:03 (ссылка)
— воскресным днем! Ћюблю, но готовим редко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 23:41 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку