-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30312


9 ’–”—“яў»’ рецептов капусты

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 06:59 + в цитатник
5283370_ (537x450, 195Kb)1 ћаринованна€ капуста
2  апустный салат  "ќсенний"
3 —алат "ќсенний 2"
4  апуста скороспела€
5  апуста дл€ тех кто любит голубцы
6  апуста по-гурийски
7 Ѕаклажаны кусочками с капустой
8  раснокочанна€ капуста маринованна€
9 ќгурцы в капустных листь€х.
 ___________________________________________________
ћаринованна€ капуста на зиму
 ___________________________________________________
–асчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 
1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. 
Ѕанку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
ѕри заполнении добавл€ем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавить.тонкие кругл€шки моркови(по желанию). 
¬оду кип€тим и кип€ток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
«атем сливаем в кастрюлю,еще раз кип€тим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
≈ще раз слив.в кастрюлю-кип€тим, +горошки перца+гвоздика+уксус.
ќп€ть залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитываетс€ капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. 
 ип€тим и закатываем
 _____________________________________________________
—алат ќсенний
 _____________________________________________________
 апустный салат на зиму "ќсенний"
»нгредиенты
 апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
ћорковь 1 кг.
Ћук репчатый 1 кг.
ѕерец болгарский красный 1 кг.
—ахар 350 гр.
—оль 4 ст. ложки с верхом.
”ксус 9% 0.5 литра.
ћасло подсолнечное 0.5 литра.
 ак приготовить
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ћя“№.
ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.
–азложить по банкам, примина€ кулачком.
„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.
ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.
 _____________________________________________________
—алат "ќсенний на зиму -2"
 _____________________________________________________
ќчень вкусный рецепт осеннего салата. Ётот «ќсенний» слат на зиму нравитс€ всей нашей семье. ≈сли овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. —алатик получаетс€ вкусный, поробуйте!
»нгредиенты
1 кг огурцов
 2,5 кг помидор
1, 5 кг  перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
—пособ приготовлени€
ћорковь очистить и натереть на терке. ќгурцы помыть и нарезать. я измельчила все на комбайне.
—алат "ќсенний" на зиму апусту нашинковать.—алат "ќсенний" на зимуЋук нарезаем тонкими полукольцами, € его тоже измельчила на комбайне.—алат "ќсенний" на зимуЅолгарский перец очищаем и режем соломкой. ѕомидоры нарезаем тонкими полукольцами. –ежем мелко петрушку—алат "ќсенний" на зиму¬се овощи перемешиваем в большой миске. √отовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. ≈ще раз все хорошо перемешиваем. —алат "ќсенний" на зиму—алат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. «акатать и перевернуть, поставить овощной салат под оде€ло. »з этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
 _____________________________________________________
 апуста скороспела€
 _____________________________________________________
ѕо этому рецепту капуста скороспела€ готовитс€ очень быстро и получаетс€ очень вкусной.
≈сли ¬ы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
 апуста скороспела€
Ќам понадобитс€:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
ѕриготовление скороспелой маринованной капусты:​
Ќашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кип€щим маринадом.​
ћаринад дл€ капусты:​ 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
​1 литра маринада достаточно дл€ 3-х литровой банки с капустой.
ѕри подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
’ранить маринованную капусту в холодильнике. ћного не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. —кушали и приготовили снова.
ѕри€тного аппетита!
 _____________________________________________________
 апуста дл€ тех кто любит голубцы
 _____________________________________________________
я их просто обожаю!  
«имой капуста не дешЄва€, по-этому заготовьте
листь€ дл€ голубцов сейчас.
»з кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать еЄ  потЄртой с морковью и плавленным сырком, чесноком дл€ салата). ј весь кочан отварите  на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Ћисть€ снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отдел€тс€ от кочана).  огда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. Ќј дно еЄ можно положить измельчЄнный корень хрена и зЄрна горчицы, петрушку - всЄ, что "любит" капуста.". «алейте эти рулетики рассолом: из расчЄта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. ѕеред приготовлением голубцов листь€ промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишн€€" соль.
ј потом - готовьте на свой вкус! “акие капустные рулетики сохран€ютс€ до поздней весны. ≈сли заготовите, и на ѕасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. я это делаю на прот€жении многих лет.
 _____________________________________________________
 апуста по-гурийски
 _____________________________________________________
–ецепт капусты которую оч.любит мой муж.
»нгредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чЄрный горошком перец,
соль,
крутой кип€ток
ѕриготовление:
1. –ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄр. горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см.
3.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова.
5. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита!) 
 _____________________________________________________
Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму
 _____________________________________________________
Ётот рецепт дл€ тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. «акуска получаетс€ очень вкусной и необычной, прекрасно сохран€етс€ в течение всей зимы. Ёти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. ¬ любом случае будет очень вкусно и полезно.
ƒл€ приготовлени€ баклажанов с капустой на зиму понадобитс€:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежа€ - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* —оль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
 
—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
—верху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
 огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.
ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
ѕриготовить острый перец и чеснок.
ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
„еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.
“акже добавить перец горошком и все перемешать.
ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.
ѕри€тного аппетита и вкусной зимы вам!
 _____________________________________________________
 раснокочанна€ капуста маринованна€
 _____________________________________________________
«аготовки из краснокочанной капусты не особо отличаютс€ от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной.  Ѕывает  капуста краснокочанна€ квашена€, маринованна€, солена€ и т.д. ≈динственное ее отличие красивый €ркий внешний вид и немного отличающийс€ сладковатый вкус.
 
ћы же предлагаем вашему вниманию рецепт мариновани€ краснокочанной капусты. “акую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к м€сным и рыбным блюдам или использовать как самосто€тельную легкую холодную закуску.
 
»так, краснокочанна€ капуста маринованна€ – рецепт приготовлени€.
 
ƒл€ приготовлени€ этой заготовки нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
 
краснокочанна€ капуста  – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком  - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
ƒл€ заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г
 
—пособ приготовлени€:
 
ќт капусты отделить верхние листь€ и нашинковать ее тонкой соломкой. «атем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
 
ѕо окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. “уда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
 _____________________________________________________
ќгурцы в капустных листь€х.
 _____________________________________________________
»нгредиенты:
ќгурцы
 апуста
’рен
”кроп
„еснок
Ћистики смородины
—оль, —ахар, ”ксус
ѕриготовление огурцов в капустных листь€х:
¬ 3-х литровые банки укладываем листь€ хрена, укроп, листь€ смородины, 2-3 зубка чеснока. 
” огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. 
«аливаем кип€тком и даем посто€ть минут 20-30. 
¬оду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
¬ливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем гор€чим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wardawild   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:58 (ссылка)
»з кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать еЄ потЄртой с морковью и плавленным сырком, чесноком дл€ салата) - ни в коем случае нельз€ использовать в пищу кочерыжку! »менно в кочерыжке накапливаютс€ все нитраты.  очерыжку нужно выбрасывать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
ћирјлин, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kammila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 07:46 (ссылка)
ј дл€ чего во всех рецептах надо сахар добавл€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
–ецепты интересные. Ќо вот "голубцы на ѕасху" .... странно, но у нас капусты еще валом. ћы ее еще солим понемногу, чтобы не перекисала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гэрэл   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 08:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку