-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Соусы, которые готовят за 5 минут

Среда, 15 Марта 2017 г. 06:29 + в цитатник
5283370_soysi_za_5_minyt (700x460, 180Kb)Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер
 
Соус барбекю — 
С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам 
 
Что смешать: 
 
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1/2 чашки патоки 
1/4 чашки меда 
3 ст.л. яблочного уксуса 
1 ч.л. молотого красного перца 
1 ч.л. паприки 
1 ч.л. чесночного порошка 
1 ч.л. лукового порошка 
Соль по вкусу 
 
Способ: 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 
 
Сливочный соус альфредо — 
С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой 
 
Что смешать: 
 
3-4 зубчика чеснока, очистить 
1/2 чашки тертого пармезана 
1,5 чашки жирных сливок 
Соль, перец по вкусу 
 
Способ: 
 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет. 
 
Соус маринара — 
С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки 
 
Что смешать: 
Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду 
3 зубчика чеснока 
1/4 лука, очистить и нарезать 
1 ст.л. меда (по желанию) 
1/2 чашки свежих листьев базилика 
Соль по вкусу 
 
Способ: 
Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль. 
 
Соус энчилада — 
С чем подавать: супы, закуски 
 
Что смешать: 
 
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы 
1/2 чашки оливкового масла 
1 халапеньо, удалить семена 
2 зубчика чеснока 
1/2 лука, очистить и нарезать 
Соль, перец по вкусу 
 
Способ: 
 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 
 
Кремовый соус из авокадо — 
С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица 
 
Что смешать: 
 
2 авокадо 
Сок 1 лимона 
2 зубчика чеснока 
1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками 
0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции) 
1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы 
 
Способ: 
 
Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку