-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



–ј«–џ’Ћ»“≈Ћ№ ƒЋя “≈—“ј

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 08:23 + в цитатник

5283370_RAZRIHLITEL_DLYa_TESTA (604x455, 204Kb)

–ј«–џ’Ћ»“≈Ћ№ ƒЋя “≈—“ј
 
Ётот рецепт € подсмотрел у ёлии ¬ысоцкой, результат превзошел все ожидани€!
 
»нгредиенты:
 
мука пшенична€ - 12 частей
сода пищева€ - 5 частей
кислота лимонна€ - 3 части
 
„асто бывает, что разрыхлитель дл€ теста закончилс€ обнаруживаешь уже в процессе приготовлени€. „то-же теперь, срочно бежать за порошком? “ем более многие недобросовестные производители дл€ удешевлени€ стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
ћожно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет р€д недостатков. Ќапример, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. ≈сли в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести непри€тный привкус соды. ¬о-вторых, выделение углекислого газа, необходимого дл€ разрыхлени€ теста, происходит вне теста, быстро затухает. “акое тесто нужно использовать как можно быстрее.
Ќа помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонна€ кислота. ¬ чистую, сухую, стекл€нную банку с плотно закрывающейс€ крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. «акрываем банку крышкой, энергично встр€хиваем - разрыхлитель дл€ теста готов! ’ранитс€ он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м

QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 10:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ јЋ≈Ќќ„ ј,Ѕ”ƒ” «Ќј“№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 12:20 (ссылка)
—пасибо большое! я использую или пищевую соду, или лимонную кислоту, теперь буду знать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 06:33 (ссылка)
јвтор не указала как его использовать. Ѕольшое упущение.
ќдна порци€ рассчитана на 500 грамм муки. ≈го нужно в сухом виде смешать с указанным количеством муки и только после этого вымешивать тесто. –азведенный в молоке или воде тер€ет свои качества.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 09:46ссылка
—пасибо! ƒл€ мен€ дополнение существенное...
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 17:20ссылка
ƒобавл€ть непосредственно в муку, как обычный разрыхлитель.
jupis   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 08:10 (ссылка)
—пасибо за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 11:08 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! я все врем€ задавала себе вопрос - „то такое –ј«–џ’Ћ»“≈Ћ№?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилюр   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A_Marieta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 06:39 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 17:22 (ссылка)
Ќесколько лет использую такой разрыхлитель. очень довольна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку