-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ƒомашн€€ копчена€ колбаса с чесноком

—уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 07:50 + в цитатник
5283370_kolbasa_s_chesnokom (640x416, 166Kb)»нгредиенты
4 кг свиной лопатки 
1 литр бульона 
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более м€гкий вкус, добавьте 3-4 зубчика) 
чайна€ ложка кайенского перца (красный острый) 
1 чайна€ ложка черного перца 
8 - 9 ч.л. соли 
столова€ ложка майорана, 
столова€ ложка сушеного тимь€на 
2 столовые ложки сладкой паприки 
25-30 шт. €год можжевельника 
4 лавровых листа 
5 зерен душистого перца
 
ѕоловину м€са порезать кусочками 1-1,5 см. ќставшеес€ м€со перекрутить на м€сорубке с сеткой 8 мм. «ернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. ѕосыпать приправой м€со, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. ћесите тщательно, около 5-10 минут, добавл€€ в конце остальной бульон и ещЄ месите несколько минут. „ем дольше вы месите фарш тем лучше. Ќакройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа. 
Ќабейте плотно свиные кишки фаршем, формиру€ колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
«а час до копчени€ вывесите колбасы дл€ усадки и высыхани€.
ƒл€ копчени€ желательно примен€ть древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев.  оптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
 
ѕри желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавл€ют лавровый лист и душистый перец).
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 19:08 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј “ј  ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 11:44 (ссылка)
ј на фото колбаса не домашн€€,а магазинна€ краковска€,и за 2часа можно приготовить колбасу? „то то сомнительно очень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 19:35 (ссылка)
Ѕлагодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку