-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



»зумительные “орты без выпечки

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 07:53 + в цитатник
5283370_tort_bez_vipechki (640x416, 135Kb)
 
1. “орт "јпельсинка"
 
»нгредиенты:
 
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (дл€ украшени€)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
 
ѕриготовление:
 
1. –азводим желатин в 150 мл гор€чей воды. ќставл€ем остывать.
2. –азводим, согласно инструкции, желе в 300 мл гор€чей воды. “оже пусть стынет.
3.  рекер ломаем пополам. ћожно вз€ть другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. –азрезаем на дольки апельсин. ¬ыкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. —тавим остывать в холодильник.
5. ¬ миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.  огда масса взобьетс€, добавл€ем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. ¬ миску со сметаной добавл€ем крекер. ’орошенько вымешиваем.
7. —метаной заливаем загустевшее желе с апельсином. —тавим в холодильник до полного застывани€.
8. »звлекаем торт из кастрюли на блюдо. Ќа несколько секунд ставим кастрюлю в миску с гор€чей водой, чтобы желе подта€ло. » переворачиваем на блюдо.
 
ћожно торт делать в разъемной форме дл€ выпечки. “огда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
 
2. “орт без выпечки "¬иноградинка"
 
»нгредиенты:
 
—метана (не меньше 20% жирности) — 700 г
 рекер (с маком, хруст€щий) — 300 г
»зюм (запаренный) — 100 г
Ўоколад (любой) — 200 г
∆елатин (быстрорастворимый) — 25 г
∆еле (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
¬иноград белый (крупный, дл€ украшени€)
—ахар-песок — 1 стакан
—ахар ванильный — 1 упаковка
 
ѕриготовление:
 
1. ѕервым делом разводим желатин в 150 мл гор€чей воды. —огласно инструкции разводим желе в 300 мл гор€чей воды. ќставл€ем всЄ остывать.
2.  рекеры ломаем пополам. 
*ћожно вз€ть другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. ¬ миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.  огда масса взобьетс€, добавл€ем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. ѕлитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. ¬ миску со сметаной добавл€ем крекер и распаренный изюм. ’орошенько вымешиваем. 
6. ƒостаем разъемную форму. ¬ыкладываем 1/3 нашего крема. јккуратно посыпаем его шоколадом. Ќа шоколад выкладываем еще одну часть крема и оп€ть посыпаем шоколадом. ѕотом выкладываем оставшуюс€ массу.
7. ‘орму ставим в холодильник дл€ застывани€ на 30 минут. ѕока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
ƒостаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. ¬иноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. —тавим в холодильник до полного застывани€. ћожно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. ƒостаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. ћожно угощать гостей!
 
3. “орт "Ѕитое стекло"
 
»нгредиенты:
 
500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печен€ и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина
 
ѕриготовление:
 
ѕриготовит желе
∆елатин залить на 10 минут водой
ѕерсики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
ѕоставьте тарелки с желе в гор€чую воду и перевернуть
—метану,сахар,ванильный сахар взбить
ƒобавить остывший желатин
ƒобавить персики, печень€ и кусочки желе
ѕоставить в холодильник на 4-5 часов и вуал€ торт готов.
 
4. “ортик с фруктами
 
»нгредиенты:
 
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина 
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, 
виноград,
смородина, 
киви (возможны и другие €годы)
 
ѕриготовление:
 
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кип€ченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухани€).
 
2. —метану взбиваем с сахаром. ∆елатин подогреваем до растворени€ (не довод€ до кипени€) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешива€.
 
3. √лубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем €годы, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, оп€ть слой €год и т.д. ¬се заливаем сметанно-желатиновой смесью. —тавим в холодильник на 2 часа. 
 
4. “орт аккуратно переворачиваем на блюдо. ≈сли миска очень глубока€, слои заливаем по мере укладывани€.
 
ƒл€ сластен: кислые €годы присыпать сахарной пудрой.
 
5. “ортик "‘руктова€ нежность"
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ бисквита:
-4 €йца,
-по одному стакану сахара и муки.
ƒл€ начинки: 
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
ƒл€ крема: 
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
 
ѕриготовление: 
 
»спечь бисквит: €йца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. ќстывший бисквит нарезать кубиками. Ѕананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. 
 
—метану взбить с сахаром, добавить желатин. “еперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. —верху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. «атем-слой бананов, оп€ть бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. 
 
«авершить торт ровным слоем оставшегос€ крема, смешанного с бисквитом. «ат€нуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. «атем перевернуть торт на блюдо.
 
6. ‘руктовый торт "Ќаслаждение"
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ бисквита:
ћука - 170 гр.
—ахар - 150 гр.
яйца - 4 шт.
–азрыхлитель - 1 ч. ложка
ƒл€ крема:
—метана - 500 гр.
∆елатин - 30 гр.
—ахар - 200 гр.
 иви - 1 шт.
Ѕанан - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
јпельсин - 1 шт.
 
ѕриготовление:
 
√отовим тесто дл€ бисквита: €йца взбить с сахаром
ƒобавить муку и разрыхлитель. ¬се хорошо перемешать. “есто дл€ бисквита готово“есто дл€ бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
√отовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
 иви нарезать кубиками
јпельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Ѕананы нарезать кубиками
яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
 
√отовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. —метану тщательно взбить с сахаром. ∆елатин растворить на гор€чей вод€ной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
 
¬ форму выложить кусочки фруктов и бисквита. «алить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
√отовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 12:01 (ссылка)
красивый тортик:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 14:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
 расота кака€, а легко как! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 12:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 22:58 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Queen_Katerina   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 09:50 (ссылка)
5 и 6 разве без выпечки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку