-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29235


10 ѕ–ќ—“џ’ » ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋ»Ќќ¬

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 07:05 + в цитатник
5283370_blini_s_myasom (600x375, 190Kb)
 
1. “онкие блины
 
»нгредиенты
 
- яйцо куриное 1 штука
- ћука пшенична€ 350 г
- ¬ода 500 мл
- —ахар по вкусу
- —оль по вкусу
- ћасло растительное по вкусу
 
»нструкци€
 
яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижени€ нужной консистенции, влить масло и жарить.
 
2. ’откейки (американские блинчики)
 
»нгредиенты
 
- яйцо куриное 1 штука
- ћолоко 100 мл
- ћука пшенична€ 5 столовых ложек
- –азрыхлитель 1 чайна€ ложка
- —ахар 2 столовые ложки
- ¬аниль по вкусу
 
»нструкци€
 
1. —мешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получитьс€ достаточно густое тесто).
2. –азогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. Ќа среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. «акрыть стекл€нной крышкой.
5. ƒождатьс€ по€влени€ пузыриков, при этом поверхность будет еще влажна€.
6. ѕеревернуть и печь под крышкой.  аждый блинчик готовитс€ не более 1 минуты.
 
3. Ўоколадные блины на йогурте
 
»нгредиенты
 
- яйцо куриное 4 штуки
- Ўоколад темный 60 г
- ћука пшенична€ 1 стакан
- ћолоко 1 стакан
- …огурт натуральный ¾ стакана
- —ироп шоколадный 2 столовые ложки
- —ахар 2 столовые ложки
- –азрыхлитель 2 чайные ложки
- —оль 1 чайна€ ложка
- ћасло растительное по вкусу
 
»нструкци€
 
1. –астопите шоколад на вод€ной бане.
2. ¬ миске взбейте €йца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. ¬се перемешайте до однородного состо€ни€. ќставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. ’орошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. ∆арьте блины, по необходимости добавл€€ масло, до готовности с обеих сторон.
 
4. Ѕлинчики с м€сной начинкой
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 250 г
- яйцо куриное 4 штуки
- ћолоко 500 мл
- —ахар 15 г
- —оль по вкусу
- ѕерец черный молотый по вкусу
- ћ€со 250 г
- Ћук репчатый 1 штука
- ћасло растительное 50 мл
 
»нструкци€
 
1. »з одного €йца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негуста€ сметана, тесто.
2. ¬ыпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. ѕропущенное через м€сорубку м€со обжарить и снова пропустить через м€сорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. ƒобавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую €йца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. Ќа середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
 
5. Ѕлинчики с творогом
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 2 стакана
- “ворог 500 г
- —метана ¾ стакана
- —ахар ¾ стакана
- ћолоко 3 стакана
- яйцо куриное 2 штуки
- ћасло растительное 2 столовые ложки
 
»нструкци€
 
1. ќдно €йцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. ѕосле этого понемногу всыпать просе€нную муку, тщательно вымешива€ дерев€нной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавл€€ его в тесто небольшими порци€ми.
2. –азогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. —ковороду поставить на средний огонь.  ак только нижн€€ сторона блинчика пропечетс€ и зарум€нитс€, надо сн€ть блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Ѕлинчики должны быть очень тонкими. ≈сли они получаютс€ толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. “ворог дл€ начинки протереть сквозь сито, прибавить в него €ичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). Ќа обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. „тобы блинчик не развернулс€ при обжаривании, последний изгиб надо смазать €ичным белком.
5. Ѕлинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образовани€ рум€ной корочки. Ќа стол блинчики подавать гор€чими, посыпав их сахарной пудрой. ќтдельно в соуснике подать сметану.
 
6. Ѕлинчики с лососем
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 2 стакана
- —ахар 1 столова€ ложка
- яйцо куриное 3 штуки
- —оль 1 чайна€ ложка
- ћолоко 500 мл
- ‘иле лосос€ 300 г
- —ыр плавленый 300 г
- ћасло растительное 4 столовые ложки
 
»нструкци€
 
1. ¬о взбитые с сахаром и солью €йца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просе€нную муку, посто€нно помешива€. “есто должно получитьс€ как густа€ сметана.
2. ¬ыпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3.  аждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на п€ть минут в разогретую до 180 градусов духовку. ѕодавать с листь€ми шпината.
 
7. јпельсиново-шоколадные блины
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 1,5 стакана
- –азрыхлитель 1,5 чайные ложки
- —ода ¾ чайной ложки
- —оль ¾ чайной ложки
- ћолоко 1,25 стакана
- ћасло растительное ¼ стакана
- яйцо куриное 2 штуки
- ÷едра апельсина 1,5 чайные ложки
- „ипсы шоколадные 1 стакан
- ћасло сливочное 3 столовые ложки
- ћармелад апельсиновый 3 столовые ложки
 
»нструкци€
 
1. ¬ большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. «атем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые €йца и тертую цедру.
2. ’орошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Ќаливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распредел€йте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. √отовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. —мазывайте сковороду маслом после каждого блина. ѕовторите тоже самое с оставшимс€ тестом.
 
8. ‘ранцузские блинчики
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 1 стакан
- ћолоко 2 стакана
- —ахар 150 г
- яйцо куриное 2 штуки
- —оль 1 чайна€ ложка
- ¬анилин ½ чайной ложки
- ћасло сливочное 175 г
- јпельсины 2 штуки
-  онь€к 3 чайные ложки
-  юрасао 6 столовых ложек
 
»нструкци€
 
1. ¬ миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. ƒобавить €йца и тщательно перемешать до получени€ однородной массы.
2. ƒобавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. ’орошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. ¬ыпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. –азогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. ¬арить на небольшом огне, посто€нно помешива€ до получени€ однородной карамели.
5.  аждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. —верху намазать оставшейс€ карамелью.
6. —мешать оставшиес€ конь€к и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
 
9. Ќежные блинчики с грибовым припеком
 
»нгредиенты
 
- яйцо куриное 2 штуки
- ћасло растительное 50 мл
- —ахар 4 чайные ложки
- —ахар ванильный по вкусу
- ћука пшенична€ 3 столовые ложки
- Ўампиньоны 6 штук
- —ыр 100 г
- ”кроп по вкусу
- ћолоко по вкусу
- ƒрожжи сухие 1 г
 
»нструкци€
 
1. –азбить 1 €йцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. ƒобавл€ть немного муки и продолжать взбивать. ƒобавл€ть молоко.
2. ƒобавить ванильный сахар (€ сыплю только дл€ аромата), дрожжи (€ почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3. ¬ отдельной емкости вбить белок от второго €йца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать дл€ гоголь-могол€ (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. ¬лить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и оп€ть взбить.
4. —ковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрум€нитьс€ слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5. «алить грибы тестом. —ледить, чтобы тесто начало слегка пузыритьс€, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получитьс€ трубочка.
 
10. Ѕлинчики с колбасой и сыром
 
»нгредиенты
 
- ћука пшенична€ 8 столовых ложек
- яйцо куриное 5 штук
- ћолоко 200 г
- ћасло растительное 3 столовые ложки
- —ахар по вкусу
 
»нструкци€
 
1. ¬ муку добавл€ем €йца, размешиваем (€ — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавл€ем соль и сахар, затем — масло, даем посто€ть минут 20, затем печем блины.
2. ƒл€ начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.
 
ѕри€тного чаепити€!
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 08:30 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 08:39 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 14:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
душапоЄт   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 11:07 (ссылка)
"понравилс€" французский рецепт: "оставить на 2 часа, смешать с конь€ком и кюрасао!, нагреть, полить блинчики (чем?) и поджечь перед подачей к столу!". »стинный рецепт на завтрак с детьми. »ли может эти блинчики к ужину?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 17:12 (ссылка)
‘ранцузский рецепт: поджечь перед подачей к столу - просто отпад!!! Ќе могу даже представить себе гор€щий блин на тарелке на столе, впервые узнаю про такую экзотику!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 16:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 23:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку