-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



“орт "јфриканска€ ромашка"

—уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 07:01 + в цитатник
5283370__7_ (600x450, 80Kb)
 
»нгредиенты:
 
тесто:
-5 €иц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ теста 5 €иц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
¬ €йца добавим 1 ч.л. пищевой соды. ”ксусом не гасить!;
“еперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
ƒобавл€ем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. “щательно перемешаем. “есто должно по консистенции напоминать густую сметану.
ƒелим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. ѕотом выпекаем второй корж. «атем коржи необходимо остудить.
ќхлажденные коржи разрезаем пополам. ƒве половинки оставл€ем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
“еперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. “ри пачки желатина разводим кип€ченой водой, а после его растворени€ добавл€ем в сметану. —метану дл€ этого торта лучше брать пожирнее.
–ежем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. ѕри желании можно вз€ть любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
—мешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
¬ форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). —верху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. —тавим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропиталс€.
Ћепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
5283370_Tort_Afrikanskaya_romashka (600x450, 77Kb)
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 07:42 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 11:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 09:40 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо! Ќо, уточните, 3 пачки желатина - это сколько? ¬едь пачки бывают от 10гр. до 50гр....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_—крипко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 18:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 21:07 (ссылка)
3 пачки желатина это сколько?
желатиновые пачки встречаютс€ и 15 гр и 25
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 01:10 (ссылка)
красивый и не сложный, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку