-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



ѕеченье из детства "’ризантемы"

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 07:08 + в цитатник
5283370__1_ (555x460, 517Kb)
 
»нгредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 €йца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок дл€ гашени€
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
 
ѕриготовление:
ћасло или маргарин разрезать на несколько частей и дать посто€ть чтобы хорошо разм€гчилс€. ¬ большой миске начинать(лучше миксером) взбивать €йца с сахаром, добавить погашенную соду, ещЄ раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всЄ не станет однородным! ћожно потихоньку добавл€ть муку! ƒобавл€ем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавл€ем понемногу оставшуюс€ муку, но мешать продолжаем ложкой!  огда ложкой тоже становитс€ трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюс€ муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! “есто Ќ≈ должно быть эластичным! ќно останетс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам. ≈сли всЄ ещЄ липнет, добавл€йте ещЄ немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
√отовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
“ем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. ѕрикручиваем м€сорубку! ѕротивень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
“есту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через м€сорубку.  огда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опуститс€ сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. “аким образом получаетс€ правильна€ форма!-пушистый цветок и основание.  ладем его на противень. „тобы след. "цветок" тоже получилс€ красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" м€сорубки!  огда тесто в м€сорубке заканчиваетс€, добавл€ем ещЄ из холодильника и продолжаем! —тарайтесь делать всЄ быстрее чтобы тесто не начало та€ть на столе и тер€ть форму!
 огда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! —реднее врем€ приготовлени€ 35-40 минут.
ќстывшие печень€ можно посыпать сахарной пудрой!
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



olgolg   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 17:05 (ссылка)
¬ детстве мама так готовила,но особо рецептов не придерживалась.  огда сметану ,когда свиной жир.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
riela   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 20:09 (ссылка)
" нига о вкусной и здоровой пище". Ќазываетс€ "ѕеченье домашнее". я в каждое печенье сверху втыкаю 2-3 кусочка грецкого ореха.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 13:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку