-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



¬енское печенье или тертый пирог на желтках

„етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 07:17 + в цитатник
 
5283370__14_ (640x425, 82Kb)
500 грамм густого не очень сладкого варень€;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды.
 
ќказываетс€, желтки имеют свойство делать песочную выпечку неверо€тно нежной! ћо€ мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем - он очень м€гкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. —оветую не жалеть ванили, дабы "аромат" желтков был не так заметен. » еще можно вместо растительного масла вз€ть сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у мен€, но более классический по вкусу. –езать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки - как € уже говорила, он легко рассыпаетс€. “ак что при наличии "свободных" желтков венское печенье - одно из вкусных и простых решений! ≈сть у мен€ и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном €йце - он здесь.
 
ѕроцесс приготовлени€:
1. Ќам нужны желтки, благополучно отделенные от белков. ƒобавл€ем к ним сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растительное или сливочное масло. ∆елтки
2. ¬енчиком взбиваем все в однородную смесь и высыпаем муку. я добавл€ю еще и щепотку соды. «амешиваем песочное тесто. ќно получаетс€ довольно рыхлое, но от теплоты рук лепитс€ вполне нормально. “есто
3. ƒелим тесто на две неравные части. «астилаем форму размерами 20 на 30 см пергаментом и из бќльшей части "выстилаем" нижний корж с бортиками, а тем временем меньша€ часть ждет своего часа в холодильнике. я делала так: раскатала тесто на пергаменте, оставл€€ запас дл€ бортиков, а потом перенесла его форму и подравн€ла. “есто в форме
4. ¬ыкладываем на нижний корж варенье, ранвомерно его распредел€€, а сверху на крупной терке трем оставшеес€ тесто, полностью закрыва€ варенье. ¬енское печенье
5. ¬ыпекаем наш тертый пирог до рум€ной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. ќстужаем в форме, а потом вместе с пергаментом переносим на доску и нарезаем на порционные кусочки.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
незабудка57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 14:55 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ јЋ≈Ќќ„ ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2017 г. 10:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку