-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30144


Ёклеры со сливочным кремом

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 07:33 + в цитатник
5283370_Ekleri_so_slivochnim_kremom (600x400, 162Kb)
 
»нгредиенты:
 
100 г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220 г муки
4 шт. €йца
250 г маскарпоне
120 г сахарной пудры
100 мл сливок 22%
 
–ецепт:
 
250 мл воды вскип€тить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипени€. ѕросе€ть в кастрюлю с водой муку и перемешать. ƒолжно получитьс€ однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавл€йте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешива€ тесто. ѕропорции в рецепте рассчитаны на крупные €йца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобитс€ еще
¬ конце концов получитс€ довольно м€гкое густое тесто, которое все же держит форму. ¬ыложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
¬ыкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отдел€€ тесто мокрыми руками.
¬ыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Ёклеры должны хорошо подн€тьс€. ѕосле выключени€ духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
ƒл€ крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
ѕолучитс€ густой и нежный крем. ”берите его в холодильник до использовани€ и начин€йте только остывшие пирожные.
Ќаполн€ть эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто дела€ надрезы сбоку и вкладыва€ туда крем. √отовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 07:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку