-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29373


«разы с грибами

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 08:08 + в цитатник
5283370_Zrazi_s_gribami (640x480, 176Kb)»нгредиенты:
ƒл€ картофельного теста. 
 
- 5-7 средних картофелин; 
- 1 €йцо; 
- ўепотка соли, молотый чЄрный перец – по вкусу; 
- 4 столовых ложки муки + на обваливание. 
 
ƒл€ грибной начинки: 
- 150 г свежих шампиньонов; 
- 1 небольша€ луковичка; 
- —оль, перец; 
- ѕодсолнечное масло дл€ обжаривани€. 
 
ѕриготовление: 
 артофель вымоем, очистим и отварим до м€гкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчЄм, как на пюре. ≈сли у ¬ас уже есть пюре, эти манипул€ции пропускаем.¬ картофельное пюре добавить: €йцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. ¬ картофельное пюре вбиваем €йцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.  артофельна€ масса дл€ зраз готова, теперь приготовим начинку. Ћук очистим, мелко нарежем и начнЄм обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. ∆арим на среднем огоньке, периодически помешива€ ложкой. 
 
ќбжариваем лук и грибы.Ўампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. ѕодсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лЄгкой рум€ности. √отовую начинку переложим в тарелку, стара€сь, чтоб масло осталось в сковороде.—катаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. 
 
ѕора лепить зразы! —формируем из картофельной массы колбаску, обвал€ем в муке со всех сторон. Ќа дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.»з кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. —ледите, чтобы начинка не попадала на кра€ кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.«акрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. 
5283370_zrazi_s_gribami_1 (445x700, 552Kb)
«алепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обвал€ем в муке. –азогреем подсолнечное масло и выложим зразы на гор€чую сковороду.ќбжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.∆арим на огне больше среднего 2-3 минуты, до рум€ной корочки, затем перевернЄм вилкой на другую сторону и обжарим ещЄ пару минут. 
 
√отовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.ѕодаЄм картофельные зразы с грибами гор€чими, полив сметанкой. 
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку