-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28840


7 рецептов приготовлени€ вкуснейших куриных желудков

—реда, 18 январ€ 2017 г. 08:20 + в цитатник
 ќчень дешево и очень вкусно!
5283370_kyrinih_jelydkov (640x416, 235Kb)
–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–¬џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”
 
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
 
ѕромыть и обсушить пупочки. ћелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду (соду добавл€ют при готовке жилистого, сухого м€са, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, м€со при этом получаетс€ нежным, сочным) – соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки.
√отовить блюдо до м€гкости желудочков. ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.
 
 
–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…: “”Ў≈Ќџ≈ — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »
ѕонадобитс€: 650 г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.
 рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до м€гкости.
ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
—метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
 
–≈÷≈ѕ“ “–≈“»…: “”Ў≈Ќџ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »
 
ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
 
–≈÷≈ѕ“ „≈“¬≈–“џ…:  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ » ¬ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќћ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈
 
ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
ѕроварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешива€.
¬лить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
 
–≈÷≈ѕ“ ѕя“џ…: ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ∆≈Ћ”ƒќ„ јћ»
 
ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
— большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
»змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.
 
–≈÷≈ѕ“ Ў≈—“ќ…: ѕ”ѕќ„ » ¬ ѕ»¬≈
 
 илограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. Ќа сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
ћинут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) “ушим минут 30-40 на медленном огонечке.
ƒобавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
 огда захочетс€ съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. ћы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварна€, пюре, гороховое пюре...
 
¬ј–»јЌ“ 2
 
—начала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавл€ла желудки. » вместо майонеза положила немножко муки дл€ густоты соуса. ѕолучилось замечательно! ѕиво в готовом блюде не чувствуетс€, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
 
ƒевочки, попробуйте, это очень вкусно! ј мужчины вообще балдеют!
 
–≈÷≈ѕ“ —≈ƒ№ћќ…: “”Ў≈Ќџ≈  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒ » — ќ¬ќўјћ»
 
“щательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. ¬ глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки.
«атем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
“ем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцвети€ и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипани€.
ѕо истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. ѕеремешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешива€, еще 15 минут.
«атем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
—нимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 10 минут.
ѕеред подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пр€ной зеленью по вашему.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mother_Tereza   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 13:07 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дус€1959   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо за полезные дл€ мен€ рецепты!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 21:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 21:46 (ссылка)
«аманчиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку