-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28858


Польский медовый торт

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким. А еще они (в отличие от большинства медовых коржей) не твердеют и не сохнут после остывания, поэтому их можно делать заранее и хранить в холодильнике, обернув пленкой.
5283370__19_ (500x560, 190Kb)
Коржи
 
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 – 2 3/4 стакана муки
 
Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка
 
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
 
Прогреть духовку до 200°С/400°F.
 
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
 
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
 
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
 
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
5283370_Polskii_medovii_tort_2 (500x416, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 37 пользователям



Когалымчанка   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 13:01 (ссылка)
Забираю вкуснятину! СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2017 г. 15:47ссылка
С наступающим Старым Новым Годом!
Приятного аппетита!
Olga-56   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!!!Со старым Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2017 г. 15:47ссылка
С наступающим Старым Новым Годом, Ольга!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 22:02 (ссылка)
Польский медовый торт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку