-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



Ќовогодн€€ Єлочка из заварного теста

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 08:31 + в цитатник
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa (450x624, 247Kb)ќй, сегодн€ —тарый Ќовый √од! ƒавайте сделаем елочку из теста!
»нгредиенты: 
• заварное тесто 
• сахарна€ глазурь (зелена€ или бела€, или шоколадна€) 
• кусочек кондитерской сахарно-желатиновой мастики дл€ лепки конуса основани€ Єлочки 
• кокосова€ стружка или мелкий сахарный песок дл€ посыпки 
• дерев€нный шампурчик дл€ шашлыка 
ѕ–»ћ≈„јЌ»я. 
1. ≈сли Єлочка собираетс€ незадолго до подачи на стол, в качестве основани€ можно использовать половинку €блока, в которую втыкаем дерев€нный шампурчик. 
2. ¬место сахарной глазури можно использовать растопленный на вод€ной бане белый или черный шоколад. 
Ѕелый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет. 
–аботать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью. 
        ѕриготовление
 
ѕротивень застилаем кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом. 
— помощью кондитерского мешка или корнетика, или пластикового файла со срезанным уголком отсаживаем из заварного теста 12 "снежинок" постепенно уменьшающихс€ размеров. Ёто будут ветки нашей "Єлочки".
 
ѕосле выпекани€ "снежинки" из заварного теста значительно увеличатс€ в объеме. 
ƒадим им подсохнуть 2-3 часа или более (выпеченное заварное тесто хорошо сохран€етс€, потому "снежинки" можно испечь накануне).
 
ѕокрываем "снежинки" гор€чей сахарной глазурью или растопленным на вод€ной бане белым или черным шоколадом. 
«атем даем "снежинкам" остыть и подсохнуть, разложив на полиэтиленой пленке (полиэтилен ни к чему не приклеиваетс€).
 
»з кусочка сахарно-желатиновой мастики лепим коническое основание "Єлочки" (или берем половинку €блока). 
¬ основание втыкаем дерев€нный шампурчик и начинаем собирать "Єлочку", надева€ на шампурчик покрытые глазурью снежинки – начинаем с самой большой, заканчиваем самой маленькой. 
ƒл€ прочности конструкции снежинки можно склеивать, капа€ между ними около шампурчика несколько капель гор€чей сахарной глазури или растопленного шоколада. 
“аким же образом можно склеивать случайно сломавшиес€ "ветки". 
√лазурью или распопленным шоколадом приклеиваем к веткам "елочки" украшени€ из подход€щих кондитерских изделий. 
¬ качестве "снега" посыпаем "елочку" кокосовой стружкой (можно, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры). 
»ли посыпаем через сито мелким сахарным песком или фруктозой.
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa_1 (350x254, 75Kb)
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa_2 (350x233, 76Kb)
 
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa_3 (350x255, 72Kb)
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa_4 (350x456, 139Kb)
5283370_Novogodnyaya_yolochka_iz_zavarnogo_testa_1_ (450x624, 247Kb)
 
—о —тарым Ќовым √одом!drinks
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



liuda-O   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 13:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 15:49ссылка
— наступающим —тарым Ќовым √одом, Ћюда!
liuda-O   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 13:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку