-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27342

Ѕисквитный торт —нежна€ сказка

—реда, 11 январ€ 2017 г. 07:36 + в цитатник

5283370__4_ (302x388, 62Kb)

 
»нгредиенты дл€ бисквита 
• €ичные белки – 170 г 
• мелкий сахар (сахарна€ пудра) – 110 г 
• мука – 60 г 
• крахмал – 25 г 
• пищева€ сода – 1/4 ч. л. 
• лимонна€ кислота – 1/4 ч. л. 
• ванильный сахар – 1,5 ч. л. или ванильна€ эссенци€ 0,5 ч. л. 
• соль – щепотка 
 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. 
»нгредиенты указаны дл€ разъемной формы диаметром 20 см. 
¬ысота бисквита получитс€ около 4 см. 
Ѕелок среднего €йца весит от 30 до 40 г. ѕоэтому, отделенные от желтков белки следует взвесить. 
ѕри отделении белков надо следить, чтобы в них не попала даже мала€ часть желтка – иначе белки будут плохо взбиватьс€ и бисквит получитс€ плотный, не воздушный.
 
        ѕриготовление бисквита
–азогреваем духовку до 180 гр. —. 
Ѕелки должны быть комнатной температуры. ≈ще лучше, чтобы они посто€ли при комнатной температуре несколько часов (немного "состарились"). 
Ќачинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образовани€ пены. 
„тобы белки держались лучше, как только по€вл€етс€ пена, в белки добавл€ем немного особого порошка — cream of tartar (кремортартар, винный камень). Ёто – натуральна€ фруктова€ кислота с солью. ≈е можно с успехом заменить лимонной кислотой со щепоткой соли (как указано в ингредиентах). 
«атем постепенно добавл€ем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать м€гкие гл€нцевые шапки. 
ћуку, крахмал, оставшийс€ сахар соедин€ем и просеиваем через сито 2-3 раза дл€ разрыхлени€ и смешивани€. 
¬сыпаем в белки через сито порци€ми мучную смесь, осторожно соедин€€ с белками, пока муки не будет видно. 
«астелим дно формы пекарской бумагой. 
Ќе смазывать форму маслом! ¬збитые белки бо€тс€ жира и ос€дут! 
¬ыкладываем тесто в форму, разравниваем и помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. —. «атем снижаем температуру до 160 гр. — и выпекаем 35-40 минут. 
¬ процессе выпечки дверцу духовки Ќ≈ открывайте — бисквит этого "не любит" и сразу ос€дет! 
Ѕелковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, и чуть влажный. ≈сли нажать на него пальцем, €мка тут же выравниваетс€. 
„тобы выпеченный бисквит не осел, переворачиваем вверх дном и остужаем его пр€мо в форме, поставив ее на кра€ одинаковых по высоте чашек. 
 огда бисквит остынет, вырезаем аккуратно из формы тонким ножом. 
ƒалее охлаждаем на решетке. 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. √отовый бисквит можно замораживать дл€ длительного хранени€. 
¬ этом случае полностью остывший бисквит помещаем в целлофановый пакет, плотно закрываем и убираем в морозилку. 
ѕеред разрезанием замороженного бисквита на коржи даем бисквиту немного отта€ть.
»нгредиенты дл€ крема 
• €ичные желтки – 3 шт. 
• сгущенное молоко с сахаром – 380 г (1 банка) 
• вода – 50 мл 
• кокосова€ стружка – 80 г + 10 г дл€ украшени€ 
• масло сливочное – 200 г
        ѕриготовление крема
ƒл€ приготовлени€ заварного крема на €йцах добавл€ем в сгущенное молоко воду, перемешиваем и доводим, помешива€, почти до кипени€ на небольшом огне. 
5283370_Biskvitnii_tort_Snejnaya_skazka2 (338x388, 73Kb)—легка взбиваем желтки и очень аккуратно, малыми порци€ми, посто€нно помешива€, добавл€ем к желткам очень гор€чее сгущенное молоко с водой. 
¬ полученную €ичную массу всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. ¬арим при посто€нном помешивании до загустени€. Ќо не до закипани€, иначе крем отсечетс€. √реем именно до загустени€ и не более. 
≈сли у вас нет достаточного опыта, лучше готовить заварную часть крема на вод€ной бане. 
”варенную заварную основу охлаждаем в емкости с холодной водой. 
–азм€гченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем. ћалыми порци€ми, не прекраща€ взбивани€, добавл€ем к взбитому маслу заварную основу.
        —борка торта
Ѕисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 08:34 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј “ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку