-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29231


«акусочный тортик ЂѕечЄночныйї

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 06:46 + в цитатник

5283370_Zakysochnii_tortik_Pechyonochnii (600x543, 291Kb)

 
»нгредиенты 
– 700 г гов€жьей печенки 
– 3 €йца 
– 60 мл молока 
– 100 г муки 
– 200 г лука 
– 200 г моркови 
– 3 зубчика чеснока 
– майонез или густа€ сметана 
– растительное масло дл€ обжаривани€ 
– соль, приправы по вкусу 
ƒл€ украшени€: 
– 3 вареных €йца 
– помидоры 
– зелень и др. по вкусу и фантазии
        ѕриготовление
 
Ћук мелко покрошим ножом. ћорковь натрем на средней терке. 
ќбжарим лук на растительном масле до прозрачности.
 
ƒобавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
 
¬ майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
 
—ырую печень очистим от пленок и пропустим через м€сорубку. 
ƒобавим €йца и молоко, перемешаем. 
«атем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
 
Ќа разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). 
ѕолучаютс€ 5 блинчиков диаметром 16 см. 
„тобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожаритс€ с одной стороны, он легко скатитс€ со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
 
ƒадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. — (т.к. эмульси€ насто€щего майонеза при температуре выше 45 гр. — распадаетс€). 
 
—Ѕќ– ј “ќ–“» ј 
¬ыложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
 
¬ыложим сверху морковь с луком.
 
Ќакроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывани€ и выкладывани€.
 
—оберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) дл€ пропитывани€. 
«атем украсим по вкусу и подадим на стол. 
       
” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“» ј
 
¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 1 (как на фото в заголовке) 
—мажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки. 
–азрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочков 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной зеленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу. 
—верху поместим "розочки", вырезанные из крутых €иц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшени€ по вкусу. 
 
¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 2
 
—обранный тортик не разрезаем. 
—мажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками. 
”красим веточками зелени и "розочками" из помидоров. 
 
5283370_pechenochnii_tortik (494x369, 127Kb)
5283370_pechenochnii_tortik_2 (494x395, 186Kb)
 
 
¬ј–»јЌ“ ” –јЎ≈Ќ»я 3
 
—обранный тортик не разрезаем. 
—мажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками. 
”красим веточками зелени и "розочками" из помидоров. 
 
 
¬ј–»јЌ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќ—Ќќ¬џ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ√ќ »Ћ» ћя—Ќќ√ќ, »Ћ» –џЅЌќ√ќ «ј ”—ќ„Ќќ√ќ “ќ–“» ј
700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. »ли можно вз€ть отварное м€со - гов€дину, свинину, кур€тину, индюшатину. ќтдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови). —варим вкрутую 3-4 €йца. 
—оотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др. 
¬се вместе пропустим через м€сорубку. ƒобавим в еще тепловатую массу 150-200 г разм€гченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности. 
—месь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник дл€ отвердени€ на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость). 
»звлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу. 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку