-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29235


Как приготовить салат Мимоза?

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 09:37 + в цитатник
Хозяйки по-разному готовят, украшают и подают это блюдо на стол, поэтому совокупность одних и тех же ингредиентов получается на вкус неодинаковой. Как же делать салат Мимоза?
5283370_salat_mimoza_2 (300x250, 41Kb)5283370_salat_mimoza_1 (360x240, 63Kb)
 
Салат Мимоза — это не только очень красивое, но и символичное традиционное блюдо праздничного стола.
Полезные советы Салат Мимоза, конечно, не входит в список простых салатов на день рождения, но рецепт приготовления не очень сложный. Существует несколько вариаций, но не стоит забывать про основные секреты, которые таит в себе магия приготовления этого необыкновенного салата: Лук ошпаривать нежелательно, потому что теряется пикантность. Количество его должно быть соразмерно общему объему компонентов — главное, не перестараться и не развеять запах рыбы и яиц, которые являются основными «нотами» блюда. Можно полить лучок ложкой масла из банки с консервами — так смягчится излишняя острота; «Фишка» этого салата — в однородности, поэтому рыбу нужно, как следует, разминать, избавлять массу от костей; Пропитка салата получится наиболее полноценной, если все ингредиенты пропустить через терку (исключая лук и рыбу). Этим же способом опытные хозяйки добиваются той самой однородности; Первым слоем, вопреки рекомендациям большинства кулинарных книг, лучше выкладывать картошку, а не рыбу; Мимоза — традиционный весенний салат, поэтому образ нежного цветка можно слегка оттенить любимой зеленью.
 
Важно! Компоненты нужно положить на полчаса в холодильник прежде, чем укладывать в слои — так вы достигнете единой температуры и непревзойденного вкуса.
 
Продукты Картофель и морковь непременно должны быть свежими — в «лежалых» овощах концентрация витаминов минимальна и вкусовые качества значительно хуже. Самый «цимус» салату придает рыба, поэтому на этом главном ингредиенте не стоит экономить — выбирайте дорогие и качественные консервы. Классический вариант — салат Мимоза с горбушей, предпочтительнее всего использовать лосося, но допустимо заменить его сайрой или тунцом. Особую пикантность блюду может добавить красная копченая рыба — ее вкус лучше подчеркивать несколькими дольками яблока.
 
В классической «версии» салата присутствуют сыр и сливочное масло. Мимоза получается калорийной и очень сытной. Такое блюдо не очень подходит для рациона худеющих, но для особого случая вполне уместно.
5283370_salat_mimoza (700x558, 191Kb)
 
Подается к столу в отдельных «розетках» или на красивом плоском блюде.
Источник: http://ladynumber1.com
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 19:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! С НОВЫМ ГОДОМ!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку