-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28674


10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «јѕ≈ јЌќ 

—уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 06:22 + в цитатник
5283370_zapekanki (500x375, 135Kb)
 
1. «апеканка с фаршем и гречкой
»нгредиенты:
 
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 €блока
●120 г сыра
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости 
луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности
 и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной 
тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо
 и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ 
немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
 
2.  артофельна€ запеканка с фаршем
 
»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.
 
ѕриготовление:
1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее 
пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое 
€йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо 
обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть 
картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. 
ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.
 
3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
 
»нгредиенты:
 
250-350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра
 
ѕриготовление:
 
 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель 
нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
 
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и 
посыпать частью чеснока.
 
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
 
ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху 
сливками, посыпать сыром.
 
«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить 
запеканку ещЄ на 5-10 минут.
 
4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует 
полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
 
»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
 
ѕриготовление:
1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. 
≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200°— до зарум€нивани€ сыра.
 
5. Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ќј —Ћ»¬ ј’
 
Ќа 500-600 г м€сного фарша (у мен€ свинина гов€дина):
 
2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, 
перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу
 
ѕриготовление.
 
√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно 
взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную 
смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной 
м€сной массы.
 
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми 
форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности
 (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному 
запаху.
 
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми 
овощными салатами.
 
6. «апеканка по-неаполитански
 
‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных
 листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в 
комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в
 м€сном фарше ;)
 
¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики 
облизали.
 
»нгредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. 
ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. 
¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не 
выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, 
перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового 
масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, 
добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно 
помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.
 
—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину 
макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, 
разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем 
оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в 
течение 25 минут.
 
7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!
 
ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.
 
»нгредиенты:
 
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 €йца.
 
ѕриготовление:
 
¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут 
дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.
 
8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми
 
»нгредиенты на 4 порции:
750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
 
ѕриготовление:
 
 артофель и морковь очистить и вымыть.
 
 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
 
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.
 
Ќагреть духовку до 200°.
 
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
 
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, 
€йцом, солью и перцем.
 
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на 
овощи.
 
¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и 
мускатным орехом.
 
ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и 
запекать в духовке 50 мин.
 
ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
 
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус 
тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный 
перец, цукини.
 
9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки
 
Ёта запеканка - насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий - 
максимум удовольстви€!))
 
»нгредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы
 
ѕриготовление:
 
ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, 
пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все 
крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже 
будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка 
получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 
градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно 
сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить
 фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными 
ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко 
нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в 
небольших - как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))
 
10. «апеканка из кабачков с сыром
 
»нгредиенты:
 
- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
 
ѕриготовление:
 
1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней 
жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо 
посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),
 добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить 
€ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 22:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрофи387   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 09:03 (ссылка)
Ћюблю запеканки - напоминание о детстве!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ овальска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
–ецепты понравились. ¬з€ла себе. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒуцык   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
ќчень интересные рецепты запеканок.забрала себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинчук   обратитьс€ по имени «алеканки ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо за нужные рецепты запеканок.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 02:18 (ссылка)
—пасибо за добрые советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 17:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку