-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29100


5 рецептов вкусных запеканок

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
5283370__6_ (604x400, 115Kb)«апеканка с м€сным фаршем и картофелем 
 
»нгредиенты: 
 
√ов€жий фарш — 500 г 
 артофель — 1 кг 
яйцо — 1 шт. 
ћолоко — 250 мл 
—ливочное масло — 100 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
—ыр — 50 г 
—оль, перец — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. ѕочистить и отварить картофель в подсоленной воде. —лить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 
2. ѕодогреть молоко и добавить в пюре. –азмешать до получени€ однородной массы. 
3. ѕочистить и мелко нарезать лук. ќбжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 
4. ƒобавить фарш и обжарить до готовности, посто€нно помешива€ и разбива€ комочки. ѕосолить и переложить в большую миску. 
5.  огда фарш слегка остынет, вбить €йцо и хорошенько перемешать. 
6. —мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ¬ыложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 
7. ¬ыпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 
 
«апеканка с курицей и овощами 
 
»нгредиенты: 
 
 уриное филе — 350 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
—ладкий перец — 1 шт. 
—тебель сельдере€ — 2 шт. 
ћолоко — 150 мл 
—ыр — 100 г 
яйцо — 1 шт. 
—оль, перец — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. ќтварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 
2. ќстуженное филе нарезать кубиками. 
3. ќчистить все овощи. Ћук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 
4. ќбжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 
5. —мешать овощи с куриным филе, выложить все в форму дл€ выпекани€. 
6. ¬збить €йцо с молоком и сыром, залить получившейс€ смесью куриное филе. ѕосыпать тертым сыром. 
7. ¬ыпекать в духовке 15 минут. 
 
«апеканка с брокколи и сыром 
 
»нгредиенты: 
 
Ѕрокколи — 500 г 
яйца — 5 шт. 
—метана — 300 г 
“вердый сыр — 200 г 
—ливочное масло — 2 ст. л. 
ѕанировочные сухари — 2 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. ќтварить брокколи в подсоленной воде. 
2. —мешать €йца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 
3. —мазать сливочным маслом форму дл€ запекани€, посыпать ее сухар€ми, выложить брокколи и залить €ичной смесью. 
4. ¬ыпекать в разогретой духовке 25 минут. 
 
«апеканка с пастой и ветчиной 
 
»нгредиенты: 
 
ѕаста — 150 г 
¬етчина — 200 г 
—ливочное масло — 4 ст. л. 
яйца — 3 шт. 
—метана — 150 г 
«еленый горошек — 200 г 
—ыр — 150 г 
„еснок — 1 зубчик 
—оль, перец — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. ќтварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 
2. Ќарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 
3. ¬збить €йца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 
4. ¬ отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 
5. «алить €ичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 
 
«апеканка с рисом и грибами 
 
»нгредиенты: 
 
–ис — 500 г 
яйца — 2 шт. 
“вердый сыр — 250 г 
Ўампиньоны — 500 г 
Ћук репчатый — 2 шт. 
—оль, перец — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. —варить рис в подсоленной воде. 
2. √рибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить. 
3. ќбжарить лук, затем грибы. 
4. —мешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 
5. ¬ форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийс€ рис. ѕосыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 
6. ¬ыпекать 15 минут.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку