-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28346

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ „≈Ѕ”–≈ »

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 10:04 + в цитатник
–ецепт этих чебуреков дл€ мен€ - находка! ¬о-первых, тесто замешиваетс€ обычной вилкой без помощи рук. ¬о-вторых, посуда остаетс€ чистой! » в-третьих, чебуреки получаютс€ сказочно вкусными, хруст€щими, пузырчатыми и сочными внутри! ќчень рекомендую!
5283370_chebyreki_hrymka (600x490, 143Kb)
 
—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ „≈Ѕ”–≈ »
 
ƒл€ приготовлени€ самых вкусных чебуреков понадобитс€:
 
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодна€ - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш м€сной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи дл€ фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - дл€ жарки;
- вода лед€на€ (дл€ фарша) - 100-150 мл.
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ глубокую миску просе€ть нужное количество муки. ƒобавить 0,5 чайной ложки соли.
2. ¬лить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образовани€ комков теста.
3. ћаргарин растопить и довести до кипени€. ¬лить гор€чим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. ѕолучитс€ очень м€гкое, нежное тесто. “есто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. –азделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6.   м€сному фаршу добавить прокрученный через м€сорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. ’орошо перемешать, добавить лед€ной воды (количество зависит от м€са, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). ≈ще раз перемешать.
8. –абочую поверхность подпылить немного мукой.  аждый шарик теста раскатать тонко. ¬ыложить 1 столовую ложку фарша.
9. —формировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с м€сной начинкой, вилкой прижать кра€.
10. ¬ сотейник влить достаточное количество растительного масла. ¬ыложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (врем€ обжаривани€ зависит от вашего вкуса).
 
¬ыкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. ѕодать в гор€чем виде. —амые близкие и родные люди, непременно, оцен€т ¬аши усили€.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 06:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку