-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29224


–ецепт новогоднего салата ѕетушок

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 08:45 + в цитатник
5283370_salat_petyshok_radyjnii (700x525, 264Kb)
»нгредиенты:
- 2 отварных окорочка
- луковица репчатого лука
- 2-4 отварных €йца
- 100-150 гр натертого сыра
- 1 стакан отварного рассыпчатого риса
- 3-4 соленых огурца
- 2-4 моркови
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- маслина (дл€ декора)
- сладкий болгарский перец (дл€ украшени€)
- соль
- зелень
 
ѕриготовление:
 
— отваренных в подсоленной воде со специ€ми и остывших куриных окорочков снимаем кожу, м€со отдел€ем от костей и нарезаем некрупными кусочками. ≈сли вы используете другое отварное, запеченное или копченое м€со, его тоже нужно нарезать не крупно. яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. яйца нарезаем небольшими кубиками, как дл€ «ќливье».
 
5283370_salat_petyshok (488x377, 385Kb)
ќтдельно варим до м€гкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. „истим и мелко нарезаем лук. ќчищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавл€ем к майонезу, перемешиваем. ѕодготавливаем трафарет дл€ салата в виде петуха, кра€ блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. »спользование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, кра€ блюда при этом остаютс€ чистыми.
 
ѕоследовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанна€ кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр.  аждый слой промазываем майонезом. ѕоверхность и бока салата также следует смазать соусом. ѕридержива€ кра€ салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.
 
ќсталось только украсить салат ѕетух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крыль€ и хвост, из моркови – клюв. ћожно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. —алат готов!
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку