-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



20+1  –ј—»¬џ’ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ƒЋя Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ —“ќЋј

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 09:51 + в цитатник

¬ ”—Ќџ≈ »  –ј—»¬џ≈ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈ —јЋј“џ ƒЋя Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ —“ќЋј!

5283370_ (632x480, 231Kb)—алат-коктейль с авокадо, клубникой и 
    Ёто ооочень вкусно!
    
»нгредиенты:
    
авокадо 1 большой или 2 маленьких,
клубника 100г,
креветки варЄные 150-200г,
лимон 1 шт,
йогурт или сметана 3 ст л,
сладкий чили соус 2 ч л.
перец
    
ѕриготовление:
    
 реветки можно вз€ть готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
јвокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
¬се продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. —легка поперчить. ѕеред употреблением перемешать.
 

21 ѕотр€сающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!

 
1. —лоЄный салат сердце
2. —лоЄный салат с курицей изюмом и грецкими орехами
3. —алат "ƒва сердца"
4. —алат "ƒолька апельсина"
5. —алат " апл€ воды"
6. —алат "ћой генерал"
7. —алат "√рибной пенЄк " 2 варианта
8. —алат "“орт икорно-креветочный"
9. —алат " орраловый браслет"
10. —алат "–ыбный торт"
11. —алат " ѕринцесса"
12. —алат "Ѕангладеш"
13. —алат "ќт “иффани"
14. —алат "Ќептун"
15. —алат "∆аннат"
16. —алат с €зыком
17. —алат " ремлЄвский"
18. —алат "ћужской каприз"
19. —алат "≈гипетска€ пирамида"
20. —алат "¬альдорф"
21. —алат  октейль с авокадо, клубникой и креветками 
 
1. —лоенный салат "—ердце"
ћой муж был в восторге от этого салата!!! ќчень вкусно!!!
—алат укладываетс€ сло€ми (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специ€ми)
4. €ичные белки
5. €ичные желтки + укроп
6. помидоры (без сем€н)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
”красить сливочным сыром типа "‘иладельфи€" и икрой.
 
2. —Ћќ®Ќџ… —јЋј“ —  ”–»÷≈…, »«ёћќћ » √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»
 
»зюм в салате очень хорошо сочетаетс€ с курицей и грецкими орехами. —алат действительно неверо€тно вкусный, нежный, свежий, хруст€щий!
»нгредиенты:
ќтварное куриное филе – 1 шт.
ќгурцы – 2 шт.
ћорковь – 3 шт.
ѕекинска€ капуста – 200-300г
яйца – 3 шт.
—ыр – 200г
»зюм – 150г
√рецкие орехи – 150г
ѕучок укропа, майонез
ѕриготовление:
ћорковь вымыть, не очища€, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тЄрке. 
яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тЄрке.
ќгурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. ќгурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. 
 уриное филе порезать кубиками.
—ыр натереть на мелкой тЄрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
»зюм вымыть, залить кип€тком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
Ќа блюдо салат выкладывать сло€ми:
1. ќтварна€ морковь, майонез
2. ѕекинска€ капуста, майонез 
* ”добнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3.  уриное филе
4. √рецкие орехи
5. »зюм
6. ќгурцы, майонез
7. яйца, майонез
8. —ыр, майонез
—верху салат украсить зеленью укропа (€ украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
—алат убрать в холодильник на 2 часа.
ѕри€тного аппетита!
3. ѕраздничный салат "ƒва сердца"
”дивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! ”веренна, равнодушных не будет)))
—лои:
1)  артофель+растительное масло+лук
2) —оленый огурец
3) ќтварна€ курица
4) „ернослив (запарить)
5) Ўампиньоны отварить и поджарить с луком
6) ќгурец свежий
7) яйцо
8) ћорковь сыра€ (на мелкую терку) с чесноком
9) —ыр (на мелкую терку)
10) √рецкий орех (очень мелко измельчить)
11) √ранат
ѕосле каждого сло€ тонка€ майонезна€ сеточка.
 
4. ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ "ƒќЋ№ ј јѕ≈Ћ№—»Ќј"
 
Ётот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверн€ка, станет украшением любого праздничного стола. ѕопробуйте приготовить и убедитесь сами!
»нгредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
€йца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г, 
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез 
ѕриготовление:
ќдну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуетс€ дл€ украшени€. 
¬торую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. 
яйца и куриную грудку отварить (разумеетс€, по отдельности).  уриную грудку мелко порезать, €йца разделить на белки и желтки. 
Ўампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. 
”кладывать салат сло€ми на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: 
ѕервым слоем – жарена€ морковь с луком. 
¬торой слой – курина€ грудка, его необходимо смазать майонезом. 
“ретий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
„етвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
ѕ€тый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Ўестой слой – белки, отложить немного дл€ украшени€, смазать майонезом.
—едьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. ћайонезом не смазывать. 
»з отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
ƒать салату насто€тьс€ не менее двух часов.
ѕри€тного аппетита!
 
5. —Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ " јѕЋя ¬ќƒџ"
 
»нгредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. €йца
майонез, соль, перец по вкусу.
ѕриготовление:
Ћук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 
–ис отварить, посолить, промыть , остудить. 
Ќа крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные €йца и сыр.
¬се укладываем сло€ми, промазыва€ тонким слоем майонеза: 
- рис, 
- сыр, 
- тунец с луком, 
- огурец, 
- €йцо
ѕри желанье (как автор фотографии), можно добавить консервированную кукурузу. ј еще свежие огурцы можете попробовать заменить солеными. “оже будет вкусно, хот€ и салатик будет уже не " апл€ воды".))
 стати, если у ¬ас нет кольца дл€ салата, то дл€ этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.
 
6. —Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ "ћќ… √≈Ќ≈–јЋ"
 
ќчень вкусный и красивый слоенный салатик. –екомендую!
»нгредиенты:
100г твердого сыра,
4 €йца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное м€со, чеснок, майонез.
ѕриготовление:
1-й слой: м€со мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: €йца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
 
7. —јЋј“ "√–»ЅЌќ… ѕ≈Ќ≈ " - 2 ¬ј–»јЌ“ј ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
 ¬ариант 1
»нгредиенты:
 
-4 моркови (отварить) 
-3 картофелины (отварить) 
-3 зеленых €блока (кислых) 
-4 €йца вкрутую 
-150гр отварных грибов (у мен€ шампиньоны в собственном соку) 
-300гр отварного куриного филе 
-10 грецких орехов 
-майонез по вкусу 
-соль по вкусу 
-листь€ салата и маслины (по желанию дл€ украшени€)
ѕриготовление:
ћорковь,€йца и картофель очистить и натереть на крупной тЄрке.ѕодсолить овощи и €йца по вкусу. 
 уриное филе нарезать кубиками,подсолить. 
яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнени€). 
ядра орехов порубить ножом. 
Ќа порционную тарелку выложить листь€ салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоватьс€ обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). 
¬ыложить салат сло€ми (их  очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
€йца,
картофель,
майонез,
курица,
€блоко,
нарезанные грибы и рубленные орехи. 
—н€ть кулинарное кольцо и украсить салат  
ѕеред подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
 
 ¬ариант 2
»нгредиенты:
ƒл€ блинчиков:
ћолоко - 250 мл.
яйца - 2 шт.
ћука.
—оль.
ѕаприка - 1 - 2 ч.л.
Ћук - 1 средн€€ луковица.
«елень (петрушка) - по вкусу.
ƒл€ салата:
 артофель варЄный - 2 клубн€.
ћорковь варЄна€ - 2 -3 шт.
яйца - 3 шт.
√рибы маринованые (оп€та)
¬етчина - 200 - 300 гр.
ћайонез.
«елень (укроп, петрушка)
ƒл€ оформлени€:
—ыр м€гкий плавленый.
яйцо - 2 шт.
ћаринованые оп€та.
«елень (укроп, петрушка).
 
ѕриготовление:
ƒл€ начала выпекаем блинчики: 
»з €йца, молока и муки замешиваем блинное тесто. ƒобавл€ем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавл€лась) и лук.   ¬ыпекаем. ѕромасливаем каждый блин. »з полученного теста получаетс€ около 6 блинчиков. 
√отовим начинку:
- ќтварной картофель натираем на крупной терке, добавл€ем нарезанный укроп и майонез; 
- ќтварную морковь натираем на тЄрке и смешиваем с майонезом;
- яйца мелко режем (или натираем на тЄрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- √рибы мелко режем и смешиваем с зеленью. ћожно добавить чуток майонеза; 
- ¬етчину режем кубиками или соломкой. ƒобавл€ем майонез.
ѕриступаем к формированию "пенька":
- ¬доль стола растилаем пищевую плЄнку или пакеты. Ѕлинчики режем пополам и выкладываем их на плЄнку внахлЄст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлЄст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)).  аждый блин промазываем м€гким сыром; 
- ¬ыкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" р€дами в произвольном пор€дке;
- ѕосле того как вс€ начинка будет выложена начинаем закручивать всЄ рулетом (каждую начинку надо плотнее прим€ть к блинчику) «акручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подт€гива€ и загиба€ пакет;
- ѕолучившийс€ "пенЄк" ставим на тарелку. ќбрезаем торчащие кончики блинов - они пригод€тс€ нам дл€ корней. 
“еперь приступаем к оформлению:
»з остатков начинки формирум "корешки". ƒекорируем их остатками блинов. „тобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" м€гким сыром. Ќе густо!!! ќн выполн€ет функцию скрепител€. —воеобразна€ замазка. ќформл€ем "пенЄк" грибами и зеленью. ѕри желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать))
 
 
8. “орт икорно - креветочный
–ецепт стандартный - вносите изменени€ в рецепт и украшение сами по вкусу...
»нгредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минта€ или мойвы - 200 г
икра лососева€ - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
ѕриготовление:
ћасло взбить, разделить на 3 части. ¬ одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного крил€, соль и перец, в оставшеес€ масло — рубленый укроп и карри.
 реветки очистить и прогреть в кип€щей подсоленной воде в течение 2-3 минут. ќхладить.
— хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Ќижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимс€ пластом. 
ѕоложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 
«атем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Ѕоковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
ѕоверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососева€ в лЄгкую замен€етс€ на белковую.
 
9. —алат « оралловый браслет»
Ётот салат родилс€, как вариант знаменитого салата "√ранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у мен€ вместо курицы – копчена€ рыба, а вместо граната – икра…—алат, конечно, не на каждый день, но это насто€щее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
»нгредиенты:
- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- €йцо вареное – 3 шт.
- рыба гор€чего копчени€ – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красна€ – 2 ст. л.
ѕриготовление:
ѕервый раз € делала этот салат, совсем немного отход€ от инетовского "√ранатового браслета", с картошкой,  морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо.  роме того, в последний момент вы€снилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. ¬ы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. ћорковь вовсе исключила из составл€ющих.
»так,  отвариваем свеклу до готовности, гор€чую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
яйца отварить, очистить, потереть на терке.
јвокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
–ыбу (у мен€ была горбуша гор€чего копчени€, но можно использовать другую копченую рыбу или  рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобожда€ от косточек.
«атем начинаем собирать салат,  в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг сло€ми:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кип€тком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые €йца
—алат поставить пропитыватьс€ на несколько часов до подачи на стол.
ѕеред подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
¬от такой получаетс€ браслет!
ѕри€тного аппетита!
 
10. –џЅЌџ… “ќ–“
 
Ќеобходимые продукты дл€ торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основани€ 19 см.:
–ыба слабосолЄна€ (форель/сЄмга) - 500 г., 
яйца варЄные - 4 шт.,
–ис отварной - 4-5 ст. л., 
 рабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ƒл€ крема: 
ћ€гкий сыр "‘иладельфи€" - 100 г.,
—метана - 4 ст. л.,
ћайонез - 4 ст. л., 
∆елатин - 8 г..
ƒл€ украшени€ : 
«елень и  расна€ икра.
—пособ приготовлени€: 
1. Ќатереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тЄрке.
2. ‘орму застелить целлофановой плЄнкой. 
3. –ыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.“еперь можно зан€тьс€ приготовлением крема. ∆елатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на вод€ной бане растворить. ѕока остывает желатин, соедин€ем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. «атем в неЄ влить, помешива€, желатин.  рем по густоте, как сметана.
”кладываем сло€ми:
1) крем,
2) тЄртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тЄртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
—тавим торт в холодильник на ночь. ƒостаЄм, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускаетс€ на тарелку. 
”крашаем зеленью и красной икрой.
ѕри€тного аппетита!  
 
11. —јЋј“ "ѕ–»Ќ÷≈——ј"
 
»нгредиенты на 6 порций: 
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги), 
1 маленька€ луковица или половинка средней луковицы, 
€йца отварные - 5-6 штук, 
сыр "–оссийский" - 150-200 г, 
1 крупное или 2 средних €блока, 
консервированна€ кукуруза - 0,5 банки, 
сок лимона - 1 чайна€ ложка, 
майонез, 
соль, 
свежемолотый перец 
ƒл€ украшени€: 
слабосолена€ семга или форель - 200-300 г, 
красна€ икра - 1 столова€ ложка (по желанию), 
отварные перепелиные €йца - 1-2 шт, 
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), 
зелень петрушки или укропа
ѕриготовление:
— консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и разм€ть рыбу вилкой.
–епчатый лук очистить и мелко порубить.
ќтварные €йца разделить на желтки и белки.
∆елтки порубить ножом и сложить в миску. Ѕелки натереть на мелкой терке в другую миску.
— консервированной кукурузы слить жидкость.
—ыр натереть на мелкой или крупной терке.
ќдно или два €блока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть €блоки на крупной терке (натирать €блоки лучше непосредственно во врем€ сборки салата, так как они быстро окисл€ютс€ и темнеют).
¬ыкладывать салат сло€ми на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: €ичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое €блоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: €ичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
* ѕо желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были €ичные белки с майонезом.
ƒл€ украшени€.
* —алат можно украсить на ¬аш вкус, либо воспользоватьс€, описанным ниже вариантом украшени€.
—лабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* „тобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ћомтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
”красить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
¬ центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
–азложить половинки перепелиных €иц.
ѕо желанию, выложить немного красной икры дл€ украшени€.
ѕо краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. ƒл€ этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелс€ до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
√отовый салат аккуратно зат€нуть пищевой пленкой (чтобы зелень не ув€ла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать насто€тьс€ около 12 часов.
ѕеред подачей на стол, сн€ть пищевую пленку.
 
12. —јЋј“ «ЅјЌ√Ћјƒ≈Ў» (Ќ≈ ћ»ћќ«ј)
 
Ётот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «ћимоза», которым в своЄ врем€ поделилс€ с мамой еЄ начальник. Ётот салат нам полюбилс€ и прижилс€ в нашей семье. –ецепт был немного изменЄн под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. »зюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получаетс€ не то). “ак же об€зательно должно быть сливочное масло, хот€, на первый взгл€д, может показатьс€, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. ¬сЄ здесь «к месту и в тему». ≈сли ¬ы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придержива€сь рецепта – не разочаруетесь. ќн очень при€тный и нежный. –екомендую!
ѕродукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
€йцо 5-6 шт.
рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
€блоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленька€)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
ѕриготовление:
–ис сварить, остудить.
—оус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать.
яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата.
Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.
 онсервированную рыбу разм€ть вилкой.
¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо.
1-й слой – измельчЄнные желтки,
2-й слой – половину измельчЄнных консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тЄртое €блоко,
5-й слой – втора€ половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить)салат Ѕангладеш
—алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок.
”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.
ѕри€тного аппетита! 
 
13. —алат "ќт “иффани"
¬кусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
»нгредиенты:
-  уриное филе – 400г
- яйца куриные – 3
- —ыр твердый – 200г
- ќрехи (миндаль, грецкие) - 100г
- „ернослив – 6-8 штук
- ¬иноград – 100г
- ћайонез
ѕриготовление:
 уриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как € это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
„ернослив (а можно брать курагу или изюм) это мо€ инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в гор€чей воде с добавлением нескольких капель конь€ка. «атем чернослив порезать тонкими полосками.
ќрехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
—ыр любой твердый (гауда, эдам, –оссийский и т.п.)  и вареные €йца потереть на средней терке.
ƒалее выкладывать сло€ми на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листь€ми, но это совсем необ€зательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. »так:
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- €йца
¬се слои пересыпаем тертыми орехами. ≈сли продуктов много, слои повтор€ем.
«атем салат украшаем, ƒл€ этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удал€ем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. ћожно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
—алату лучше дать насто€тьс€ несколько часов, чтобы он пропиталс€.
 
14. —алат "Ќептун"
—алат необычайно нежный и вкусный.
»нгредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 €иц
-130 гр. красной икры
-майонез
ѕриготовление:
ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
¬арим креветки в слегка подсоленной воде. я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не преварить их, иначе получатс€ резиновыми!
Ќарезаем крабовые палочки.
“еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
 
15. —алат "∆аннат" 
ќчень вкусный и простой в приготовлении салат.
»нгредиенты: 
банка кукурузы,
копчена€ курина€ грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.
ѕриготовление:
Ќарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
√рибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.√рибы удобней и красивей использовать мелкие. 
ѕотом перемешиваетс€ все в одной Ємкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
»нгридиенты все в примерно равной пропорции.
ѕеред подачей на стол добавить майонез.
ќчень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  
16. —алат с €зыком
»нгридиенты:
- язык вареный 250 г 
- ћорковь варена€ 1 шт. 
-  орень сельдере€ 2 шт. 
- ќгурцы соленые 1 шт. 
- ”ксус 3% - ый 1 ст. ложка 
- «елень петрушки 
- —оль 
- ѕерец черный молотый 
- ћасло растительное 3 ст. ложки 
-  артофель отварной 1 шт.
 
ѕриготовление:
Ќарезать соломкой €зык и огурец, при этом оставив часть дл€ оформлени€. ћорковь, картофель, корень сельдере€ нарезать кубиками.
«атем соединить подготовленные ингредиенты дл€ салата с €зыком, добавить перец, соль, уксус. «аправить полученный салат с €зыком растительным маслом. 
ѕри подаче оформить ломтиками €зыка и огурца, зеленью.
 
17. —алат " ремлевский"
»нгредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты 
4 варЄных €йца 
горсть варЄного риса 
грамм 150 солЄной благородной рыбки (сЄмга, лосось, форель) 
полбаночки красной икры 
ѕриготовление:
—ло€ми:
Ќа дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные €йца, рыбка порезанна€ тонкими полосочками, потом, как и в салате "÷арском" делаем решЄточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. » так, до окончани€ ингредиентов. —верху горкой или вразброс, выкладываем икорку. ¬сЄ. ƒа, про соль, € не солила, еЄ с успехом замен€ет икра
 
18. —алат "ћужской каприз"
»нгредиенты:
200гр. гов€дины
1 луковица
2 €йца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
ѕриготовление:
 
ћ€со отварить ипропустить через и€сорубку.
Ћук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус.
—ыр и сваренные €йца отдельно натереть на терке.
¬ыкладываем сло€ми: м€со-майонез-лук-майонез-€йца-майонез-сыр-майонез.
 
19. —алат «≈гипетска€ пирамида»
«десь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  €блока и маринованных огурчиков.
»нгредиенты:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое €блоко
2 куриных €йца
50 г твердого сыра
майонез
ѕриготовление:
яйца отварить, очистить, натереть на терке.
¬ареный в мундире картофель почистить.
ќгурчики мелко порезать, €блоко почистить и потереть на терке
Ќа блюдо выкладываем сло€ми:
- измельченную (разм€тую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое €блоко
-  €йца + майонез
- тертый сыр, у мен€ в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийс€ в наличии.
—ыра можно вз€ть побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
—алату дать посто€ть, чтобы слои пропитались.
я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавл€ла его только между двум€ сло€ми – на картошку, и на €йца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительна€ пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуетс€, чем тогда, когда майонез добавл€ют после каждого сло€, да и салат получаетс€ менее калорийным, что тоже важно.
 
20. —алат «¬альдорф»
Ёто очень интересный вкус. 
»нгредиенты на 4-6 порций:
    сельдерей – 200 г
    €блоки – 200 г
    орехи грецкие очищенные – 100 г
    майонез – 2 ст.л.
    сливки – 3 ст.л.,
    лимонный сок – 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу.
    ѕриготовление:
—ырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до м€гкости (минуты 3 побланшировать в кип€тке).
яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагаетс€ кубиками. Ќо € ошиблась и нарезала €блоки тоже соломкой. » полила их лимонным соком.
ќрехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить дл€ украшени€ салата.
¬ майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Ётой смесью заправить салат.
”крашают его половинками орехов и четырьм€ ломтиками €блок с красной кожурой.
ѕриготовленный салат должен до подачи на стол посто€ть 2 часа на холоде.
5283370_krasivie_salati (555x390, 554Kb)
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
як-4   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_Ћинди   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 15:17 (ссылка)
—пасибо за великолепную подборку! ¬ преддверии праздников-самое то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 23:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку