-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23942

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ѕ»–ќ√» — яЅЋќ јћ»

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
5283370_pirog_yablochnii (434x380, 437Kb)
 
1. ѕирог ћарины ÷ветаевой
 
“есто:
 
—ливочное масло – 150 г
ћука просе€нна€ – 1 1/2 ст.
—метана -1/2 ст.
–азрыхлитель (используетс€ дл€ теста) – 1 1/2 ложка чайна€
 
«аливка:
 
—метана – 1 ст.
—ахар - 1 ст.
яйцо – 1 шт.
—ахар с ванилью – 1 ложка чайна€
ћука просе€нна€ – 2 ложка столова€
яблоко – 4-6 шт.
 
√отовим пирог:
 
„тобы приготовить пирог, дл€ начала растопите сливочное масло, а после остудите его. «атем перемешайте разрыхлитель дл€ теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешива€, вливайте потихоньку масло. ¬ымесите тесто в свою форму дл€ выпечки, раст€ните его по поверхности, оставл€€ небольшую полоску по бокам. яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.
—ледующий шаг – это заливка. “щательно перемешиваетс€ все - сахар, €йцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. ¬ылейте заливку в форму на €блоки, и распределите ее равномерно.
√отовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.
 
2.  лассическа€ Ўарлотка
 
»нгредиенты:
 
2-3 €блока,
1 чашка муки,
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных €йца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала,
сахарна€ пудра дл€ присыпки.
 
¬ первую очередь включаем духовку. ≈е необходимо прогреть до 180—.
“еперь готовим тесто. —мешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. ќтдельно смешиваем взбитые €йца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличитс€ в размерах. ≈сли использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты.
“еперь смешиваем муку с добавками и €йца. ¬збиваем наше собранное тесто до однородного состо€ни€.
ћожно использовать электрокомбайн или миксер.
√отовим начинку. яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. ћожно, по вашему вкусу, использовать груши а не €блоки, и нарезать пластинками, но мне кажетс€, что с €блоками, нарезанными кубиками получаетс€ вкуснее. 
Ѕерем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. ѕосыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы €блоки. —верху заливаем €блоки тестом. “есто должно покрыть наши фрукты полностью. “огда у нас получитс€ классическа€ насто€ща€ шарлотка.
—тавим нашу выпечку в разогретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. ¬ерх шарлотки должен подрум€нитс€. ≈сли вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипани€ теста. “олько смотрите внимательно, ведь если вы проткнете €блоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.
ѕосле приготовлени€, даем шарлотке остудитьс€ и достаем ее из формы. ћожно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
 
3. яблочный пирог
 
ћука 200гр 
ћанка 200гр
—ахар 200гр
яблоки 450гр
–азрыхлитель теста 1ч.л.
ћасло сливочное 200гр
 орица 2 ч.л.
 
ѕервым делом натираем €блоки на терке. ¬ тоже врем€, смешиваем в миске манку, муку, разрыхлитель и сахар. ” нас получилось тесто и начинка.
¬ыкладываем наше тесто на противень, который уже смазан растительным маслом, на тесто кладем слой из €блок. ƒавайте выложим еще два сло€ теста и €блок. ¬ыйдет така€ себе слойка.
—верху обсыпаем все тертым сливочным маслом и кладем противень в духовку примерно на 25 минут, при 180 градусах. 
¬от и все, €блочный пирог готов. ¬се очень быстро и вкусно, при€тного аппетита.
 
4. яблочный пирог по немецкому рецепту
 
»нгредиенты:
 
ћука 300 г 
ћасло сливочное 300 г
Ћимон 1 шт.
 уриное €йцо 3 шт.
—ахар 370 г
яблоко 700 г
 орица 1 ч. л.
ћолоко 3 ст. л.
—месь дл€ пудинга ванильна€ 150 г
»зюм 40 г
¬ первую очередь нам нужно замесить тесто. “ут все просто. —мешиваем масло, сахар, муку, €йца и лимонную цедру. —тавим хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час.
„ерез час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму дл€ запекани€. “есто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.
√отовим начинку дл€ пирога. ƒл€ этого берем €блоки, чистим их и нарезаем на дольки. ƒольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Ќайдите «золотую серединку». „то бы пирог получилс€ еще вкуснее, можно быстро «притушить» €блоки на сковороде. Ѕуквально минут 5. ѕеремешиваем нарезанные €блоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог.
ќтдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь дл€ ванильного пудинга и 2 €йца. ƒоводим полученную смесь до кипени€ и заливаем €блоки внутри пирога. 
Ќачинка готова – пришло врем€ делать «крышку» пирога. ƒл€ этого раскатываем оставшеес€ тесто и режем его на полосочки. ѕокрываем верх пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку.
ѕирог должен готовитс€ примерно час, при температуре 200—.  огда пирог приготовитс€ и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. » если обращатьс€ к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженным
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!’орошей погоды в выходные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 17:13 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ћевшина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 20:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку