-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



25 рецептов из слоеного теста

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:23 + в цитатник
5283370__1_ (604x342, 99Kb)25 рецептов из слоеного теста:
1. Сырные палочки
2. Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
3. Почти "Наполеон"
4. Лодочки из слоеного теста
5. Слойки с сыром и ветчиной
6. Закусочные трубочки 
7. Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
8. Круассаны из слоёного дрожжевого теста     
9. Пирог "Золотая рыбка"
10. Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
11. Слоеное пирожное со сгущенкой
12. Слойки с яблоками
13. Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
14. Слойки с творогом
15. Волованы с курицей и грибами
16. Круассаны с сыром и ветчиной
17. Сытные "Гусарики"
18. Рыбно-рисовый пирог
19. Кубите
20. Берлинское печенье из слоеного теста
21. Буреки турецкие
22. "Улитки" из слоеного теста
23. Быстрый пирог с сыром
24. Жареные пирожки из слоеного теста
25. Слоеный рулет с вишней
 
1. Сырные палочки
 
Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут! Так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
 
Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)
 
Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать. 
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! 
 
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
 
 
 
 
 
 
2. Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
 
Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
 
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
 
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
 
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
 
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
 
 
 
 
3. ПОЧТИ НАПОЛЕОН
 
Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!
 
Ингредиенты:
 
✔ 1 кг слоеного теста
 
Для крема:
✔ 0.5 л молока
✔ 3 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 2.5 столовых ложки муки
✔ 100 г сливочного масла
✔ ваниль
 
Приготовление:
 
1. Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
2. Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.
3. Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
4. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
5. Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
 
4. ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
 
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! 
 
Ингредиенты:
 
🔹 Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
🔹 Филе свинины – 300 г
🔹 Луковица большая – 1 шт.
🔹 Картофель – 3-4 шт.
🔹 Сливочное масло – 100 г
🔹 Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
🔹 Яйцо куриное – 1 шт.
🔹 Сыр твердый – 50 г
🔹 Соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
 
5. Слойки с сыром и ветчиной.
 
Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки.
 
Ингредиенты:
Ветчина – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Слив. масло – 30 гр
Сыр сулугуни – 150 гр
Зелень петрушки – 1 пуч
Перец, соль - на вкус
Тесто (слоеное) – 0,5 кг
Лук – 1 гол.
 
Способ приготовления:
Тесто нужно достать, развернуть на каждый лист и дать оттаять. Дальше нарезаем ветчину небольшими квадратиками. Также нарезаем и лук, очистив и промыв. Сыр сулугуни трем на терку.
Теперь берем сковороду, кладем слив. масло и жарим лук до красивого медного цвета. Сюда же отправляем мелкорубленую зелень петрушки, перемешать, слегка потомить и снять с плиты. Сейчас можно добавить сыр сулугуни, поперчить, присолить и перемешать.
Каждый кусок теста делим пополам, углы по диагонали надрезаем. На тесто кладем начинку (1 ст.л.), соединяем углы сначала на каждой стороне, а потом и накрест посередине.
Духовку доводим до 200 градусов. Противень застилаем бумагой, выкладываем слойки, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться. Выпекаются слойки не более 35 минут. Когда они хорошенько подрумянятся, можно доставать, посыпать зеленью, притрусить перцем и подавать горячими.
 
6. Закусочные трубочки
 
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
 
Вам потребуется:
 
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко коровье (для соуса) 200 мл
масло сливочное (для соуса) 20-30 г
мука (для соуса) 20 г
масло растительное (для жарки)
соль, перец черный (свежемолотый) по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
 
2. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
 
3. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
 
4. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
 
5. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
 
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
 
7. Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
 
2 б спрайта ( в оригинале был Маунти Дью, которого в магазине не оказалось)
2 уп.слоеного теста
2 яблока
1 ст сахара (я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин, корица
 
Яблоки почистить, нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин
Залить наши слоёнки ( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей ( я не сыпала, не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку.
 
8. Круассаны из слоёного дрожжевого теста               
 
Тесто готовое 1 упаковка - разморозить согласно  инструкции , порезать на треугольники , свернуть в рогалики , смазать желтком 1 шт. взбитым с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара . Выпекать на противне , застеленном бумагой для выпечки (перед выпечкой дать тесту постоять в тепле 30 мин.) в духовке при t 180 * C , 20 - 25 мин .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9. Пирог "Золотая рыбка"
 
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.
 
Приготовление:
1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 3. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
 
10. Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
 
Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
 
Приготовление:
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
6. Подаем на листьях салата.
 
 
 
 
 
 
 
11. Слоеное пирожное со сгущенкой.
 
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
 
Вам потребуется:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
 
Как готовить:
 
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
 
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
 
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
 
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
 
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
 
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
 
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
 
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
 
 
 
 
 
 
12. Слойки с яблоками
 
Ингредиенты:
 
●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.
 
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
 
Приготовление:
 
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:-)
 
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
 
 
 
 
 
13. Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
 
Ингредиенты (для 2 шт.):
-Слоеное тесто — 1 лист
-Твердый сыр — 50 г 
-Ветчина — 50 г 
-Несколько оливок
-Яйца — 2 шт.
-Пара веточек петрушки
-Соль, перец
 
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
 
14. Слойки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 г слоёного бездрожжевого теста
● 200 г творога;
● 1 яйцо;
● 3 ст. л. ромового изюма
● 2-3 ст. л. сахарного песка
● 2 ст. л. кокосовой стружки
● 2 ст. л. йогурта
● щепотка ванилина
● щепотка мака
● сахарная пудра (для подачи)
● растительное масло (для смазывания)
 
Для ромового изюма:
● 100 г изюма;
● 50 г рома.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.Добавить йогурт. Перемешать.Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова! Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.
 
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15. ВОЛОВАНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
 
Состав:
слоеное тесто - 1 кг
лук - 1 шт
шампиньоны - 200 гр
филе куриное - 500 гр
мука - 1 ст.л.
сливки - 100 мл
Вода - 100 мл
яйцо - 1 шт
соль, перец
 
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт 2-3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. 
2. Широкой чашкой вырезать 24 кружка, 12 отложить в сторону, а из оставшихся вырезать ободки чашкой диаметром на 2 см меньше. 
3. Яйцо взбить. Кружки выложить на пергамент и смазать яйцом, сверху положить ободки и так же смазать яйцом. 
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовкуна ~ 15-20 мин/
5. Филе отварить. Лук вымыть и мелко порубить. Грибы вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также мелко нарезать. 
6. Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить грибы и жарить ~ 5 мин. Затем добавить курицу и готовить еще ~ 5 мин. 
7. Влить сливки и воду, посолить и поперчить и тушить ~ 10 мин пока соус не загустеет. В волованах вырезать середину и заполнить ее получившимся соусом. Волованы готовы.
 
 
 
 
16. Круассаны с сыром и ветчиной
 
Ингредиенты: 
- Готовое слоеное тесто 
- Ветчина 
- Сыр 
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания 
- Мука - для раскатывания теста 
- Подсолнечное масло - для обжаривания 
 
Приготовление: 
 
Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. 
 
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
 
 
 
 
17. СЫТНЫЕ "ГУСАРИКИ"
 
Ингредиенты:
 
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
 
Приготовление:
 
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
 
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
 
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
 
18. Рыбно-рисовый пирог
 
Ингредиенты: 
 
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе хека — 500 г
Рис — 200 г
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
2. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
4. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.
6. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).
 
 
 
19. КУБИТЕ
 
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
 
1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
 
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
 
Нарезать на куски, подавать сразу же.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20. Берлинское печенье из слоеного теста
 
Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. 
 
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм
Сахар — 1 По вкусу
 
1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.
2. И начните раскатывать тесто.
3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.
4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.
5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.
6. В результате получится вот такая "колбаска".
7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.
9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.
 
 
 
 
 
 
21. Буреки турецкие
 
 
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
 
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Брынза — 250 Грамм
Творог — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль — По вкусу
Кунжут — По вкусу
 
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
 
 
 
22. "Улитки" из слоеного теста
 
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны!
Для приготовления этого десерта нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Сахар есть, я думаю, в каждом доме. Корицу тоже можно найти в любом отделе, где продаются специи. Ну, а тесто в данном случае я купила уже готовое, поскольку так процесс готовки ускоряется в разы! 
 
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Молотая корица — 1-2 Ст. ложек
 
Тесто достаем из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем освобождаем его от пленки и раскатываем пласты толщиной в 4 мм. Посыпаем сверху корицей и сахаром.
Сахар подойдет любой: как обычный, так и коричневый. Для наибольшего эффекта я использовала именно коричневый. Считается, что он менее вредный. Тесто режем на полоски в 3-4 см. шириной. Сворачиваем их в "улитки".
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем десерт запекаться на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Наши "улитки" готовы, можно их кушать!
 
 
 
 
 
 
23. Быстрый пирог с сыром
 
У каждого наступает такой момент, когда просто необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть в холодильнике. Если есть сыр, можно приготовить быстрый, аппетитный и сытный пирог. Тесто в совокупности с нежной тягучей сырно-молочной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Такой пирог можно делать для своих на ужин, а также с гордостью угощать друзей и знакомых. 
Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с сыром, подойдет домашний творог и козий сыр. Последний можно заменить обычным сливочным сыром. Из слоеного теста сделайте своеобразный каркас – возьмите несколько листов и постелите на дно формы для выпекания. Начинка готовится следующим образом – смешиваются яйцо, молоко, оливковое масло и газировка. В полученную массу макаются кусочки слоеного теста и таким образом формируется пирог. Свисающие края слоеного теста, которое лежит на дне, складываются во внутрь. Сбрызните пирог водой и оливковым маслом – вода добавит сочности стенкам, а масло даст румяную корочку.
 
Ингредиенты:
Тонкое слоеное тесто — По вкусу (зависит от величины формы для выпекания и типа теста.)
Яйцо — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Сыр козий или сливочный — 150 Грамм
Молоко — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Газированная вода — 1/8 Стакана
Соль — По вкусу
Соль — По вкусу
 
Смешайте сыры, яйцо, молоко, оливковое масло и газировку, должна получиться жидкая однородная смесь. Делайте это, постепенно вмешивая каждый ингредиент.
Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите несколькими листами тончайшего слоеного теста будущую корочку нашего пирога, края оставьте свободно отвисать.
Начинка – главная часть. Так как консистенция сырной смеси очень жидкая, кусочки слоеного теста нужно в нее макать – именно из них будет формироваться пирог. Используйте столько кусочков теста, сколько понадобится. Делайте это максимально быстро. Остатками смеси залейте полученную слоено-сырную массу.
Теперь закрывайте начинку свисающими краями слоеного теста. Опять-таки, чем быстрее это сделаете – тем лучше.
Сбрызните полученный сырой пирог водой и оливковым маслом для сочности и ароматной корочки. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190-200 градусов.
 
 
 
24. Жареные пирожки из слоеного теста
 
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный "фастфуд". Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!
Для всех любителей чего-нибудь "жаренького" (к которым я тоже отношусь) предлагаю рецепт, как приготовить жареные пирожки из слоёного теста. Всё до безумия просто. Начинка может быть любой, какую только пожелаете. Просто у себя в холодильнике я нашла капусту, вот и решила сделать с ней. 
 
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Капуста — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Укроп — 0,5 Пучка
Морковь — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
 
Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите, притомите его на масле до прозрачности. Затем добавьте к другим овощам, тушите их в течение 20 минут. Не забудьте поперчить и посолить, а также кинуть измельчённый укроп.
Оставьте начинку остывать. Размороженное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него круглые лепёшки. В середину каждой выложите начинку, залепите так, как вам нравится.
Осталось лишь поджарить наши пирожки. Здесь всё просто: в разогретой с маслом сковороде обжаривайте изделие с каждой стороны до золистого цвета. Это займёт у вас около 4-х минут на каждую сторону. Наша выпечка готова!
 
 
 
 
 
25. Слоеный рулет с вишней
 
Что может быть лучше ароматной выпечки с ягодами к чаепитию? Отличным вариантом станет слоеный рулет с вишней. Он прост и понятен в приготовлении, имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Хотите знать, как приготовить слоеный рулет с вишней так, чтобы все ваши гости были в восторге? Тогда в этом рецепте вы найдете некоторые хитрости. Добавьте к вишням горсть ароматной земляники и сладкой черешни. Выпечка получится такой, что просто пальчики оближешь! 
 
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Вишня без косточек  — 1 Стакан
Черешня без косточек — 1/2 Стакана
Земляника  — 1/2 Стакана
Сахар  — 3 Ст. ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — По вкусу
 
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его самостоятельно, но замороженное сэкономит ваше время. Посыпьте край теста крахмалом, который впитает лишний сок из ягод. Очищенные и промытые ягоды равномерно распределите по краю слоеного теста.
Посыпьте ягоды сахаром. Если у вас нет черешни и земляники, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты или же просто обойтись без них, ведь главный ингредиент — это вишни. Заверните тесто трубочкой таким образом, чтобы все ягоды были в середине.
Свернутый рулет выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отделите белок от желтка, смажьте желтком видимую часть рулета. Блюдо поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180-ти градусов на тридцать пять-сорок минут.
Когда рулет зарумяниться и полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Теперь выпечку можно подавать к столу.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям



Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:07ссылка
:give_rose:give_rose:give_rose
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку