-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Брауни с жидким шоколадом внутри│Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 07:40 + в цитатник

5283370_Brayni_s_jidkim_shokoladom_vnytri (500x300, 84Kb)

Брауни с жидкой шоколадной начинкой называют еще шоколадным десертом Фондан (в переводе с французского – «тающий шоколад»), Лава Кейком или шоколадным вулканом.
 
Это традиционное блюдо французской кухни.
 
Десерт печется из шоколадного бисквита, обладает хрустящей корочкой и жидким горячим наполнителем. Первый Фондан был создан поваром французского происхождения Мишелем Бра по чистой случайности. Особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.
 
Для приготовления простого Брауни необходимо запастись такими ингредиентами:
 
шоколад с высоким процентом какао (в зависимости от вкуса можно брать от 56 до 80%) – 100 г;
сливочное масло – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
куриные желтки – 3 шт.;
сахар – 5 столовых ложек;
мука пшеничная – 5 столовых ложек;
ванильный сахар – 15 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
измельченные орехи – по желанию.
Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный, если горький не нравится. Для начала взбивают при помощи венчика или миксера яйца, желтки, сахар, ваниль и соль до появления пены. Затем, постепенно всыпая, добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивают.
 
Тем временем растапливают сливочное масло с шоколадом, используя при этом водяную баню. Для этого ставят большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину помещают меньшую емкость. Именно в нее следует поломать шоколад на кусочки и положить необходимое количество сливочного масла.
 
Помешивают это до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, а масса не приобретет однородную консистенцию. Нужно дать шоколаду остыть и затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам. После чего снова хорошенько взбить, добавить (по желанию) орехи. На следующем этапе готовят начинку. На крупной терке натирают оставшийся шоколад.
 
Формочки смазывают сливочным маслом и немного присыпают мукой. Массу выливают до половины формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем сверху заливают оставшимся тестом.
 
Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не больше. Главное, не передержать пирожные, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должно подняться, а края схватиться. После того как десерт вынули, нужно дать ему остыть несколько минут. Подают сладость горячей.
 
 

\5283370_ (573x526, 560Kb)

 

5283370_pirojnoe_goryachii_shokolad (577x528, 558Kb)

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку