-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 уриный суп с клецками

ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 07:53 + в цитатник
5283370__20_ (700x509, 199Kb)
 
»нгредиенты:
 
Ѕульон:
¬ода — 1,5 л
 уриное м€со — 500 г
Ћук — 2 шт.
ћорковь — 2 шт.
ѕерец — 2–3 горошины
Ћавровый лист — по вкусу
 артофель — 3 шт.
”кроп — по вкусу
 
 лецки:
яйцо — 1 шт.
—ливочное масло — 1 ст.л.
ћука — 5–7 ст. л.
ћолоко — 130 мл
—оль — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  урицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. ƒоводим до кипени€, сливаем воду и заливаем новой. —нова доводим до кипени€, убавл€ем огонь. Ѕульон солим и кладем в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком, лавровый лист, горошины перца и варим на медленном огне 35–40 минут. «атем курицу вынимаем, отдел€ем м€со от костей, вынимаем луковицу и морковь и больше их не используем.  артофель нарезаем соломкой или кубиками, кладем в бульон и варим 12 минут на медленном огне. Ћук мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой. Ќа сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавл€ем морковь и обжариваем до золотистого цвета, добавл€ем в суп.
2. «атем опускаем в суп клецки, это удобнее делать при помощи двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. ƒл€ этого набираем 0,5 чайной ложки теста и резким движением сбрасываем второй ложкой тесто в суп. Ќе набирайте теста больше, так как клецки увеличатс€ в объеме при варке. ѕосле добавлени€ клецок варим суп еще 5 минут. —олим, перчим и снимаем с огн€. ƒобавл€ем куриное м€со, нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставл€ем суп настаиватьс€.
3. ѕриготовление клецок.яичный белок отдел€ем от желтка и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. ∆елток растираем с м€гким сливочным маслом. ѕостепенно добавл€ем молоко и муку и перемешиваем до образовани€ гладкого, не жидкого теста.
4. “есто солим и тщательно перемешиваем. ƒобавл€ем взбитый белок и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз. “есто должно получитс€ гуще, чем на оладьи.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 23:21 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 16:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gloria17   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 12:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку