-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24003

Молочный ломтик в домашних условиях. Детский тортик

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
5283370__2_ (604x403, 112Kb)
 
Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
 
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.
 
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
 
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
 
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
 
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
 
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
 
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
 
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
 
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
 
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
 
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
 
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
 
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
 
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Страничка для детей
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 07:53 (ссылка)
[url]http://alsant.ru/dobroe-utro-75/[/url]
Ответить С цитатой В цитатник
pleasure_ELENA   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку