-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28358

ќ–≈’ќ¬џ… “ќ–“ — Ћ»ћќЌЌџћ  –≈ћќћ

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 08:05 + в цитатник
5283370_OREHOVII_TORT_S_LIMONNIM_KREMOM (604x338, 103Kb)
»нгредиенты :
—ок лимонный (из) — 1 шт
÷едра лимона (срезанна€ лентой) — 1 шт
 рахмал (у мен€ кукурузный) — 4 ст. л.
∆елток €ичный — 6 шт
ћолоко — 500 мл
—ахарна€ пудра — 160 г
‘ундук (смолоть до состо€ни€ муки) — 160 г
—ахар (60 дл€ коржа +160 дл€ крема) — 220 г
Ѕелок €ичный — 6 шт
—ливки (35% 250 + 40) — 290 мл
Ўоколад черный — 60 г
 онь€к — 1 ст. л.
 
ѕриготовление:
—мешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Ѕелки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешива€ лопаткой снизу вверх и по кругу.
ѕоместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
–азровн€ть шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
¬ыпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. ќриетируйтесь на вашу духовку!
√отовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, пр€мо гор€чим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимис€ кусочками € украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
 
 рем-патисьер:
 
—мешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
посто€нно меша€ венчиком заварить гладкий крем, сн€ть с огн€ и добавить лимонный сок. ѕолностью остудить.
—ливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
 
—борка:
Ќагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить конь€к.
—мазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
ѕоместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимс€ кремом.
¬ерх украсить оставшимис€ кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
ѕеред подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Ќарезать торт на порции сухим и гор€чим длинным и острым ножом. 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо, думаю, что лимонный крем даст шикарное послевкусие!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 05:03 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќет сомнений-он вкусен!))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 10:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 15:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку