-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28674


√ќ—“овские ѕќЌ„» »

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
¬от эти пончики, √ќ—“овские, вкусны до безобрази€, даже при моем практически полном равнодушии к жареному во фритюре тесту.
ѕравда, пончики – зате€ не быстра€, на брожение теста нужно 4 часа. Ќо наша рецепт трансформирован под удобный график, по технологии «пончики через холодильник», что очень удобно: замесил порцию теста, дал ему побродить, потом в пакет – дл€ экономии места – и в холодильник. ¬ любой момент достаешь тесто, разделываешь на шарики и через полчаса можно начинать жарить пончики. » как же вкусно! 
ѕриходишь домой с прогулки на воздухе, а там…
5283370_GOSTovskie_PONChIKI (604x403, 112Kb)
 
¬ам потребуетс€:
 
530 г муки
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
310 г воды
1 €йцо (50гр)
30 г разм€гченного сливочного масла
 
 ак готовить:
 
1. «амес: дрожжи размешать в воде, добавить €йцо, разболтать. ¬сыпать муку, сахар и соль, размешать дерев€нной ложкой до полного увлажнени€ муки. ƒобавить масло и вымесить ложкой довольно м€гкое тесто. —ложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold).
 
2. Ѕрожение: закрыть миску с тестом крышкой или зат€нуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон —делать еще два сложени€ с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложени€ за час (самое первое после замеса теста не считаетс€). ќставить тесто дл€ брожени€ еще на час. ќбщее врем€ брожени€ при комнатной температуре – 2 часа. ѕереложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, зав€зать его так, чтобы у теста было место дл€ роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
 
3. ‘ормовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
 
4. ѕока тесто расстаиваетс€, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 —. ћасло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него —”’ќ… дерев€нной палочки сразу же по€вл€ютс€ мелкие пузырьки.
 
5. ѕроткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, враща€ на указательных пальцах, раст€нуть в кольцо. ƒырка должна быть довольно большой, она зат€нетс€ в процессе жарень€. ѕогрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть дерев€нной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
 
6. √отовый пончик вынуть из масла (оп€ть дерев€нной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ѕосыпать сахарной пудрой.
 
¬ажно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддава€сь искушению его увеличить. “олько тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечетс€ внутри, оставшись золотистым снаружи.
 

5283370_GOSTovskie_PONChIKI_2 (604x403, 76Kb)
5283370_GOSTovskie_PONChIKI_3 (604x403, 69Kb)
5283370_GOSTovskie_PONChIKI_4 (604x403, 96Kb)
5283370_GOSTovskie_PONChIKI_5 (604x403, 109Kb)
5283370_GOSTovskie_PONChIKI_6 (604x403, 77Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
јвтор: јspiri http://chef.tm/recipe
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 03:17 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј,“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 19:51 (ссылка)
—пасибо! “акие аппетитные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку