-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28346

Ѕаклажаны на зиму. –ецепту уже более 100 лет!

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 07:34 + в цитатник
«акуска майкопска€ 
 
5283370_fasol_baklajani (600x401, 132Kb)
 
Ётот рецепт вз€т из старенькой книжечки кубанских разносолов. 
ќчень вкусно и ароматно. 
»з этого количества получаетс€ около 6-ти банок по 700 мл 
 
2 кг баклажанов 
1,5 кг красных помидоров 
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 
0,5 кг моркови 
0,5 кг зеленого перца 
500 мл растительного масла 
70 гр соли 
150 гр сахара(€ беру меньше) 
200 гр чеснока 
100 мл 6-ти процентного уксуса(€ беру винный,немного больше) 
петрушка,укроп,горький перец по желанию 
перец черный горошком 
 
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, 
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через м€сорубку 
 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипени€ 
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад 
 
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем 
довести до кипени€ 
кип€тить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешива€ 
 
закатать в стерилизованные банки
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени „етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 07:50 (ссылка)
очень вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 13:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку