-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29381


Ў» ј–Ќџ≈ “ќЌ »≈ ЅЋ»Ќ„» » 🍴

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 08:55 + в цитатник
5283370_BLINChIKI_AJYRNIE (604x453, 124Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко — 1 л
● ћука — 2,5 стакана
● —ахар — 2 ст. л.
● яйца — 2 шт.
● —оль- щепотка
● ѕодсолнечное масло
● —ливочное масло по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азделить молоко на две части. ќдну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не гор€чим. —нимаем с огн€, постепенно добавл€ем сахар, соль, муку, интенсивно помешива€ венчиком до достижени€ однородной массы.
2. ¬ получившуюс€ смесь молока и муки добавить €йца, тщательно перемешать.
3. ¬ полученную смесь добавить оставшеес€ молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. ѕриступаем к выпеканию блинов.  ак правило не приходитс€ смазывать сковороду растительным маслом. Ќабираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, враща€ сковороду, распредел€€ по ней тесто.  огда кра€ блинов зарум€н€тс€ — пора блинчик перевернуть. ƒл€ этого берем руками за кра€ блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечьс€, и жарим еще 20-30 секунд.
5. “аким образом выпекать все блины.¬ центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. “ак поступить со всеми блинами. ѕолучившиес€ блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Ѕлины получаютс€ очень вкусные!!! Ќадеюсь ¬ам понравитс€ рецепт тонких блинчиков на молоке!
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Busa2012   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 09:13 (ссылка)
»з теста , которое вы рекомендуете , не получатс€ такие пористые блины как на фото, либо присутствует сода , либо дрожжи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_good_cat   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 09:59 (ссылка)
—амые тонкие блины-без вс€ких заморочек-вода,мука,€йцо-получатс€,когда "руку набЄшь" изготовл€€ блины с этим составом,самому учитс€ надо,никто не научит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 14:16 (ссылка)
Ќет, стр€паю или пеку блины с детства, с таким составом будут плоские и не кружевные блины. Ќужны дрожжи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 16:09 (ссылка)
‘ото не соответствует рецепту - это однозначно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќл€   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
согласна с комментари€ми: рецепт и фото не соответствуют.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 18:51 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт, благодарю автора.(вз€то из инета)
¬кусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
ѕотребуетс€:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 €йца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.
ѕриготовление:
ѕодогреть молоко со сливочным маслом (до полного растоплени€ масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), €йца, сахар, соль. –азмешать тесто до однородного состо€ни€. ћожно слегка взбить миксером. ќставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
(ќ“ ј¬“ќ–ј - дл€ этих блинов € сковороду не смазываю. ќни не прилипают и хорошо переворачиваютс€. ћожно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с при€тным ароматом сливочного масла. ѕо желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 19:32 (ссылка)
ћне по наследству досталс€ аналогичный рецепт, только 3 €йца, и действительно получаютс€ блинчики тоненькие и ажурные. Ќо есть одно "Ќќ" это тесто не любит миксер, только венчик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 21:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLGAMIT   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо.Ќадо попробовать.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 12:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-милка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 20:44 (ссылка)
ƒевочки а у мен€ любимый рецептик такой: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 2 €йца, мука, немного соды гашеной, немного раст масла. –азмешать, дать посто€ть (не менее 30 мин) и выпекать. ќчень вкусные, тоненькие , ажурненькие и никаких заморочек!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√редасова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 14:06 (ссылка)
“олько что испекла блины по этому рецепту, правда добавила немного соды. ѕолучились тонкие и вкусные блинчики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку