-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



јѕѕ≈“»“Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » «ј 15 ћ»Ќ”“ 🍒

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 08:49 + в цитатник
5283370_bistrie_pirojki (640x443, 160Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолоко 300 мл
● ƒрожжи сухие быстродействующие 15 г
● яйцо куриное 4 шт.
● –астительное масло 150 мл
●  рахмал картофельный 50 г
● —ахар-песок 275 г
● ћука пшенична€ 760 г
● —оль ½ ч.л.
● Ѕрусника (или люба€ начинка) 350 г
● —ливочное масло 40 г 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
»нгредиенты 1-го этапа: ћолоко 200 мл —ахар-песок 25 гƒрожжи сухие быстродействующие 15 г ћука пшенична€ 60 г. ѕодогреваем молоко, добавл€ем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидка€ сметана. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем на 15-20 мин., пока не по€витс€ шапочка.
 
»нгредиенты 3-го этапа:яйцо куриное 3 шт. —ахар-песок 50 г—оль 0.5 ч.л. –астительное масло 150 мл
—оедин€ем €йца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. ¬сЄ хорошенько перемешиваем.»нгредиенты 4-го этапа:ћолоко 100 мл. ѕодогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соедин€ем с €ично-масл€ной смесью.
 
»нгредиенты 5-го этапа:ћука пшенична€ 500 г«атем добавл€ем муку. —начала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.»нгредиенты 6-го этапа:ћука пшенична€ 200 г. «атем начинаем подсыпать оставшеес€ количество. ћуки может уйти больше или меньше, у мен€ обычно уходит ещЄ ровно 200 граммов. ¬ымешиваем руками.  огда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не лен€сь, до гладкого однородного состо€ни€.
 
“есто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Ќакрываем плЄнкой и оставл€ем подходить в тЄплое место или просто в комнате, если у вас тепло. „ерез полтора часа оно увеличитс€ в два раза. »нгредиенты 8-го этапа: Ѕрусника 350 г —ахар-песок 200 г. ќбминаем тесто пр€мо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). ќп€ть закрываем плЄнкой и оставл€ем ещЄ на полтора часа. «а это врем€ можно зан€тьс€ начинкой. “ут, конечно, всЄ зависит от вашего вкуса. — этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ќу, а бруснична€ делаетс€ проще простого. —мешиваем бруснику с сахаром.
 
»нгредиенты 9-го этапа: рахмал картофельный 50 г. «атем немного подавим ложкой, чтобы выделилс€ сок, и добавим крахмал. √отово.≈щЄ раз его обминаем и накрываем полотенцем. –€дом ставим чашку с начинкой и противень. Ќичего присыпать, раскатывать не нужно, всЄ будем делать на весу. –уки смазываем растительным маслом (за весь процесс € это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое €йцо. –уками же разминаем в лепЄшку размером с ладонь, кладЄм в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепл€ем. ќно пр€мо само сходитс€.
 
¬от на верхнем фото начинки слишком много, так Ќ≈ Ќјƒќ делать, а то она будет просачиватьс€. ѕросто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепл€тьс€. ќсторожно подправл€ем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладЄм швом вниз на противень. Ќа один противень у мен€ входит 20 пирожков (5 р€дов по 4 шт.), а всего с этого объЄма теста получаетс€ примерно 35 плюс-минут 5 штук.
»нгредиенты 13-го этапа:
 
яйцо куриное 1 шт. ѕеред выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. ƒуховку разогреваем до 180 градусов. —мазываем пирожки взболтанным €йцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещЄ 5 минут без обдува. ј, в общем-то, смотрите по цвету - должна получитьс€ красива€ рум€на€ корочка. ѕосле выпекани€ пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежатьс€" минут 10-15. » можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

–њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є –±—Л—Б—В—А—Л–µ 1 (600x415, 116Kb)
–њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є –±—Л—Б—В—А—Л–µ 2 (600x415, 139Kb)
–њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є –±—Л—Б—В—А—Л–µ 3 (600x415, 126Kb)
–њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є –±—Л—Б—В—А—Л–µ 4 (640x443, 177Kb)
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



avia-free   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо, очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 00:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“! “ј  ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 04:26 (ссылка)
и где тут 15 минут? тесто обычное пирожковое.....а вкусно это точно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 07:45 (ссылка)
ѕохолодало, сразу захотелось чего-то печененького и вкусненького ... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_Ў   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 08:14 (ссылка)
спасибо.какие красивые.аппетитные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√л_бух   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 11:54 (ссылка)
почему не вытекает начинка? ” мен€ пока еще сто€т начинает вытекать, а пока пекутс€ остальное все вытечет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla-S   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ќичего себе 15 минут. „аса 3 на все уйдет. Ќо конечно вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Komendant   обратитьс€ по имени ... за 15 минут! ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 21:34 (ссылка)
ƒл€ непон€тливых: 15 минут надо потратить на прочтение этого вкусного рецепта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку