-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28349

7 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќџ’  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 08:18 + в цитатник
 
5283370_kartofelnie_zapekanki (576x309, 386Kb)
1.  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью. 
 
2. ѕростой рецепт картофельной запеканки
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
`79;  артофель — 1  илограмм
● —метана — 250 √рамм
● —ыр — 200 √рамм
● Ћук репчатый — 2 Ўтуки
● —оль, перец — ѕо вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить картофельную запеканку очень легко. ƒл€ начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Ћук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.  то любит, чтобы лук чувствовалс€ в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
 
‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофел€, затем слой обжаренного лука. ѕромазываем сметаной и повтор€ем слои. ѕри желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.„ередуем слои до тех пор, пока не закончатс€ ингредиенты. —олим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. ѕодаем в гор€чем виде.  артофельна€ запеканка готова!
 
3.  артофельна€ запеканка с курицей
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель-0,5 кг
●  урица (филе)-0,5 кг
● ћайонез-200 г
● ћасло оливковое-2 ст.л.
● —метана-200 г
● —ыр твердый-100 г
● ”кроп-1 пучок
● яйцо-1 шт.
● ѕриправа  артофель ароматный - 1 ст.л.
● —оль - по вкусу
● ѕерец черный молотый -по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —делать соус дл€ картофел€: в емкость выложить майонез, сметану, €йцо, приправу дл€ картофел€, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. ¬се тщательно перемешать, наш соус готов.
3.  уриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. ѕодготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5. артофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6.  артофель залить соусом.
7. —верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. ¬ыпекать в духовке при 180-200 °— в течение 40-60 минут.
 
4. —лоена€ картофельна€ запеканка
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 1 кг
● яйцо - 2 шт.
● ‘арш свино-гов€жий - 400 г
● Ўампиньоны консервированные - 250 г
● ћорковь - 1 шт.
● Ћук - 2 шт.
● —лив. масло - 20 г
● —метана - 3 ст. л.
● —ыр - 30 г
● —оль, перец - по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. ‘арш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. √рибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. ¬ картофельное пюре положить 1 €йцо и 1 белок, перемешать. 
 
¬ форму дл€ запекани€, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухар€ми или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. ∆елток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. «апекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до рум€ной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. ѕри€тного аппетита.
 
5. артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250-350 гр. копчЄнного окорока
● 1 кг. картофел€
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тЄртого сыра
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
4.ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.
 
6.  артофельна€ запеканка по-французски
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель 1 кг;
● —ливки 20-22% 1 стакан;
● —ыр твердый 80-100 г;
● „еснок 2 зубчика;
● Ћук 1 шт;
● ѕетрушка по вкусу;
● ”кроп по вкусу;
● ѕерец черный молотый по вкусу;
● ќрех мускатный молотый по вкусу;
● —оль по вкусу;
● ћасло сливочное дл€ запекани€;
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬рем€ приготовлени€ - 90 минут
2.Ћук нарежьте кольцами и обжарьте.
3. артофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.ћелко порубите зелень и чеснок.
5.‘орму щедро смажьте сливочным маслом. ¬ыложите картофель, прокладыва€ между ломтиками лук. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.«алейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тЄрке сыр.
«акройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. «апекайте при 200ᵒ— в духовке примерно 40 минут. «атем снимите фольгу (или крышку) и оп€ть отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарум€нивани€ сыра.
 
7.  артофельный пирог - запеканка
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1.7 кг картофел€
● 100 г муки
● 1 луковица больша€
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не об€зательно)
● 4 €йца
● зеленый лук
● сливочное масло (дл€ смазки формы)
● паприка (не об€зательно)
● соль, перец 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒелаем начинку. Ћук и чеснок режем, отправл€ем на сковородку с растительным маслом. “ушим.ќтправл€ем к луку и чесноку фарш. “ушим еще минут 15, отправл€ем в томатную пасту. ѕеремешиваем, отправл€ем паприку, соль, перец. ѕеремешиваем. ”бираем с плиты. “рем сыр. яйца взбиваем с щепоткой соли.  артофель трем на крупной терке. «еленый лук режем.  картофелю отправл€ем лук, €йца, половину натертого сыра, муку. ѕеремешиваем.‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
ƒуховку предварительно разогреваем до 180 градусов. ¬ форму выкладываем половину теста. Ќа тесто - фарш. ќп€ть тесто. ѕрисыпаем сыром и в духовку. ћинут на 40-45.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



марукла   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 13:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 23:10 (ссылка)
ќчень ¬ам благодарна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку