-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29220


Творожный торт "Слезы Ангела"

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:53 + в цитатник
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... 
5283370__16_ (640x369, 197Kb)
 
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! 
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! 
 
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. 
Для основы: 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 
Масло сливочное - 80 грамм; 
Сахар - 2 столовые ложки; 
Яйцо небольшое - 1 штука. 
 
Для начинки: 
Творог - 500 грамм; 
Сахар - 0.5 стакана; 
Желтки - 3 штуки; 
Манка - 1 столовая ложка; 
Сметана или густые сливки - 100 грамм; 
Ваниль. 
 
Для суфле: 
Белки - 3 штуки; 
Сахарная пудра - 3 столовые ложки. 
 
Способ приготовления: 
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 
2. Затем яйца взобьем с сахаром. 
3. Смешаем всё и вымесим тесто. 
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 
8. Наверх выложим творожную начинку. 
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. 
5283370_Tvorojnii_tort_slezi_angela (600x400, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 31 пользователям



QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:08 (ссылка)
АЛЕНА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:01ссылка
Вкуснятина необыкновенная!
parasol   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 04:54 (ссылка)
Почему вы не помещаете свои рецепты в соответствующей рубрике? Боитесь, что там на них не обратят внимания?
Ответить С цитатой В цитатник
Lubysechka   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:50 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку