-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28892


ƒќћјЎЌ»≈ ѕ»–ќ∆ ». 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
5283370_pirojki (573x439, 545Kb)
 
1) ’руст€щие пирожки с сыром
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фета или брынза 200 г
● €йца, взбить 2 шт.
● свежа€ м€та 2 ст.л.
● слоеное тесто маленька€ упаковка
● сливочное масло 120 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреть духовку до 180 гр —. –азм€ть вилкой сыр, €йца и м€ту. ѕриправить солью и перцем.“есто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. ¬ длину они должны получитьс€ 18 см.—мазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. —ложить, чтобы в углу получилс€ треугольник, и продолжать складывать, пока вс€ полоска не будет завернута вокруг начинки. ѕовторить с оставшимс€ тестом и сыром. ћожно добавить в начинку свежую зелень.—мазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. ѕодавать теплыми.
 
 
 
2) ѕирожки с капустой и грибами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 3 стакана
● сахар 3 ст.л.
● растительное масло 3 ст.л.
● свежие дрожжи 30 г
● соль щепотка
● молоко 300 мл
● €йцо 1 шт.
● квашена€ капуста дл€ начинки
● шампиньоны дл€ начинки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипени€. ќстужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. ƒобавить дрожжи, перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. ѕоставить на 1, 5 часа в теплое место. ќбъем теста должен увеличитьс€ приблизительно в три раза. 
3.  вашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. ќстудить.
4. –аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. ¬ центр положить начинку и защипать кра€. 
5. ¬ыложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым €йцом.¬ыпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
 
3) ∆ареные пирожки с м€сом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ теста: 
● сухие дрожжи 2 ч.л.
● тепла€ вода 1/4 стакана
● молоко 1 стакан
● €йца 3 шт.
● растительное масло без запаха 1/2 стакана
● сахар 2 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● мука 4 стакана
 
ƒл€ начинки: 
● м€сной фарш 600 г
● репчатый лук 1 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● свежа€ зелень по вкусу
● растительное масло дл€ жарки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до по€влени€ пены, примерно на 10-15 минут. ¬ кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбива€ венчиком, €йца, масло, сахар и соль. —н€ть с огн€.¬сыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. «атем добавл€ть дрожжи поочередно с оставшейс€ мукой, перемешива€ после добавлени€ каждой порции. ћесить тесто, пока оно не станет собиратьс€ в шар и не перестанет прилипать к миске. Ќакрыть миску полотенцем и поставить в тепло. 
 
“есто должно увеличитьс€ в объеме в два раза.“ем временем приготовить начинку. –азогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. ƒобавить м€сной фарш и готовить, все врем€ разбива€ комочки дерев€нной лопаткой, до золотистого цвета. ѕосолить, поперчить и добавить рубленую зелень. ќстудить. “есто переложить посыпанную мукой поверхность. ќтщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. –аскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.
 
ѕоложить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. «акрыть и плотно защипать кра€. ƒать посто€ть около 10 минут.¬ глубокой сковороде разогреть растительное масло. ќбжарить пирожки в масле порци€ми по нескольку штук, пока они не подрум€н€тс€ с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. ƒостать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
 
4) —лоеные пирожки с €йцом и зеленым луком
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● слоеное дрожжевое тесто 500 г
● лук зеленый 200 г
● мука 30 г
● €йца 6 шт.
● соль по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азморозить слоеное тесто, €йца сварить вкрутую и очистить ¬ымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. яйца мелко нарезать и добавить к луку. ѕосолить и перемешать. “есто раскатать в пр€моугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 пр€моугольных частей. Ќа каждый пр€моугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать кра€ слегка взбитым €йцом и сворачивать в виде треугольников. ѕолучившиес€ заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать €йцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут. 
 
5) ѕирожки из дрожжевого теста с €блоками
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● молоко 500 мл
● сахар 5 ст.л.
● растительное масло 5 ст.л.
● соль щепотка
● свежие дрожжи 50 г
● мука 5 стаканов
● €йцо 1 шт.
● €блоки дл€ начинки
● сахар дл€ начинки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипени€. ќстужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. ƒобавить дрожжи, перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. ѕоставить на 1, 5 часа в теплое место. ќбъем теста должен увеличитьс€ приблизительно в три раза. 
3. –аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. ¬ центр положить нарезанные кубиками €блоки, присыпанные сахаром. 
4. ¬ыложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым €йцом.¬ыпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 04:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо, вкусн€шки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аспитантка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 13:13 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 08:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку