-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29237


јѕѕ≈“»“Ќџ≈ ¬ј–≈Ќ» »! 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 08:06 + в цитатник
5283370__3_ (574x534, 622Kb)
 
1) ¬ареники с €блоками
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 3 стакана
● вода 3/4 стакана
● €йца 2 шт.
● свежие €блоки 800 г
● сахар 1/2 стакана
● корица по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
2. —пелые €блоки почистить и нарезать соломкой. ѕересыпать сахаром и дать посто€ть, чтобы стек лишний сок. ћожно слегка присыпать €блоки молотой корицей.
3. Ќачинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить кра€. ¬арить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. √отовые вареники аккуратно вынуть из кип€тка, чтобы не разорвать оболочку.
4. ѕодавать вместе с сахаром или медом.
 
2) ¬ареники с вишней в пароварке
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кефир 1 стакан
● мука 2.5 стакана
● соль 1/4 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● вишн€ 300 г
● сахар по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћуку просе€ть вместе с солью и содой в миску. —делать в центре лунку и постепенно влить кефир. «амесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто. Ќакрыть кухонным полотенцем и дать посто€ть 20 минут.
2. ¬ишни помыть и удалить косточки. «асыпать сахаром и дать посто€ть, пока не выделитс€ сок (его нужно слить).
3. –аскатать тесто на присыпанном мукой столе. ¬ырезать кружочки с помощью стакана.
4. ¬ыложить в центр каждого кусочка теста начинку. «ащипать кра€.
5. ¬арить на пару в течение 7-8 минут. √отовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
 
3) ¬ареники с капустой
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 200 г
● соль 
● квашенна€ капуста 500 г
● сливочное масло 50 г
● €йца 1 шт.
● вода 60 мл
● лук 1-2 шт.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту промыть в холодной воде и отжать. Ћук очистить.ќтжатую капусту мелко нарубить. ќдну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. ƒобавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешива€ до изменени€ цвета.ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть в миску подход€щего размера, добавить соль, воду, вбить €йцо, перемешать. «амесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 
“есто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. Ќа средину каждой заготовки выложить капусту и залепить кра€.¬ кастрюле вскип€тить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипани€. ќставшуюс€ луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. √отовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. »ли как вариант - обжаренной морковью.
 
4) ¬ареники с капустой и грибами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● квашена€ капуста 500 г
● сушеные грибы 100 г
● лук 1 шт.
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец 
● мука 2.5 ст.
● €йцо 1 шт.
● вода 3/4 стакана
● соль 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесить тесто. –аскачать. ¬ыдавливать стаканчиком кружочки. Ќа середину класть начинку. јккуратно слепить кра€. ¬арить в подсоленной воде.√рибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. ѕосолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. ѕроцедить и нарезать.
 
 апусту помыть, отжать, мелко посечь. ¬ымешать с грибами. Ћук мелко нарезать, поджарить. ¬се смешать и снова поджарить. ѕосолить, поперчить. √отовой начинкой наполнить вареники и отварить.ѕодавать со сметаной.
 
5) ¬ареники с картофелем и луком
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель 700 г
● репчатый лук 1-2 шт.
● молоко 1 стакан
● €йцо 1 шт.
● мука 2.5 стакана
● сливочное масло 100 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молотый перец, соль по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. ћолоко перемешать с €йцом и солью. ѕостепенно всыпать просе€нную муку, замесить тесто.
3.  огда тесто дл€ вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формиру€ шар.
4. Ќа растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Ћук должен получитьс€ золотисто-коричневым.
5. —лить воду с готового картофел€. ƒобавить кусочек масла и разм€ть в пюре. ƒобавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Ќебольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Ќарезать ножом на кусочки и обвал€ть в муке. “онко раскатать куски теста. ¬ыложить в центр каждого кружочка начинку. ’орошо скрепить кра€.
7. ќтварить вареники в кип€щей подсоленной воде в течение 5-6 минут. 
8. ѕока готов€тс€ вареники, оставшийс€ жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. √отовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ёльвира_ѕавлова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 09:54 (ссылка)
ј ещЄ здесь не хватает вареников с тыквой, вареников с морковкой. ј квашеную капусту не надо тушить, просто перемешиваешь с мелко нарезанным луком и чуток растительного масла добавл€ешь и получаютс€ изумительно вкусные ( мы их называем в семье капустники) вареники. ѕростите, что влезла со своим комментарием, может ¬ам это не понравитс€. ѕросто обожаю вареники, читала рецепты, а у самой столько вариантов в голове прокрутилось... —пасибо за пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 13:24ссылка
Ѕлагодарю ¬ас, Ёльвира за комментарий, буду иметь в виду ¬аши рекомендации!
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо, очень люблю вареники.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 13:25ссылка
ѕри€тного аппетита!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 11:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ јЋ≈Ќќ„ ј «ј –≈÷≈ѕ“! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 13:25ссылка
ѕри€тного аппетита, дорога€!
tanijaB   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо за чудные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку