-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



–ецепт такой гречки покорил весь мир!

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 08:40 + в цитатник
¬куснотища необыкновенна€!
5283370_grechka_syper (604x403, 149Kb)
 
 
»нгредиенты :
√речнева€ крупа - 150 гр .
‘арш м€сной - 250-300 гр .
Ћук репчатый - 1 шт.
“оматна€ паста - 2 ст.л.
„еснок - 2 зубчика .
ћорковь - 1 шт ( небольша€ ) .
ћасло растительное - 2-3 ст.л.
Ќа 3 порции.
 
ѕриготовление:
1. √речку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. ќбжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
ƒобавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3.   м€су и овощам выложить гречку, залить кип€тком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. ѕосолить. “ушить на медленном огне под крышкой. ¬ готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. ћожно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 13:10 (ссылка)
я тоже готовлю похожий рецепт, но м€со у мен€ нарезанное мелкими кусочками, уже на этом м€сном бульоне и варю гречку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 23:17 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
barracuda0770   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 11:52 (ссылка)
ћирјлин,
”же не первый раз встречаю этот рецепт и всЄ врем€ удивл€юсь "нескромности" заголовка. ))) Ёто всЄ равно, что объ€вить: "–ецепт вьетнамских жареных кузнечиков покорил весь мир". ))
ѕоверьте, € чудесно отношусь к гречке и никогда не отказываюсь от этого блюда, но почему вы (и насто€щие авторы поста) решили, что еЄ должны любить во всЄм мире? ))
 роме –оссии и стран —Ќ√ (преимущественно тех, где много русско€зычных), гречку используют в  итае,  орее (из нее здесь делают паровые булочки), €понцы из гречки делают лапшу, у евреев попул€рностью пользуетс€ каша Ђварнишкесї (гречка с макаронами). ¬ »ндии гречку жар€т, в ѕольше делают котлеты-гречаники и гречневые блины.
¬о ‘ранции, √реции, »талии, Ѕельгии, »спании и ѕортугалии в продаже можно найти лишь зелЄную, термически не обработанную гречку. ƒа и то еЄ ед€т, скорее всего, в основном лишь вегетарианцы и сыроеды.
„то касаетс€ —Ўј, там гречку употребл€ют практически только русские эмигранты. )) » вообще, во многих странах к гречке относ€тс€ как к корму дл€ птиц. ))
 стати, о гречке. —ам удивилс€ и вас, наверное, удивлю. )) «наете ли вы, что гречка никакого отношени€ к злакам не имеет: она - ближайша€ родственница щавел€ и ревен€. )))
’орошего вам дн€ и удачи во всЄм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 19:42ссылка
¬ы ошибаетесь, греча относитс€ к орехам...
ѕерейти к дневнику

¬ы ошибаетесь, греча относитс€ к орехам...

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 21:32ссылка
dominikash,
  арбузам, блин!
"—ем€ сырой гречки по химическому составу и структуре похоже на зерно злаковых культур, поэтому, ее классифицируют с зерновыми, но относитс€ гречиха к семейству гречишных, куда так же вход€т ревень, щавель, джузгун, горец, курчавка, кисличник".
»нтернет вам в помощь!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 21:34ссылка
Ќе парьтесь!
 –ј—Ќќƒј–ќ„ ј_1978   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zstar   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 16:05 (ссылка)
Ѕольше всего в этом рецепте понравилась фраза - ¬ готовую гречку ѕќ- ”ѕ≈„≈— » добавить мелко порезанный чеснок...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 20:49 (ссылка)
ѕравда, в рецепте не указано соотношение крупы и воды, а это важно: либо получишь недоваренную жесткую крупу, либо переваренную кашу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ овальска€   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 17:50 (ссылка)
 ака€ интересна€ информаци€ .—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattuli   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 21:03 (ссылка)
≈щЄ гречка вкусна с теми же ингредиентами, но без м€са. я отвариваю гречку отдельно, иногда на 2 дн€. ѕервый день просто с молоком едим, а на второй день € обжариваю или просто лук или с морковкой.( обжарку эту солю) ¬ обжаренный лук выкладываю готовую гречку,перемешиваю, подогрева€. и готово. ѕросто, быстро, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒракоша_-   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 09:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒракоша_64   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 20:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку