-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



Ќежнейшие лимонные пирожные "¬иктори€"

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 08:45 + в цитатник
5283370_Nejneishie_limonnie_pirojnie (466x700, 174Kb)Ќежнейшие лимонные пирожные "¬иктори€"
»нгредиенты
 
»нгредиенты:
 
яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
 
ћолоко (крем) — 2 ст. л.
 
ћасло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г
 
 акао-порошок (крем) — 2 ст. л.
 
—ахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г
 
ћука (бисквит) — 1 стак.
 
Ћимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
 
—тружка кокосова€ (немного, дл€ обсыпки) — 10 г
 ак приготовить
 
Ќачать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо „адейке - chadeyka),
 
а бисквит сделать в то врем€, пока настаиваетс€ ещe "сырой" крем.
 
1. — лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
 
¬илкой взбиваем €йцо и вливаем в него лимонный сок.
 
÷едру смешиваем с сахаром.
 
ѕеремешиваем всe.
 
ƒаeм насто€тьс€ полчаса.
 
ѕроцеживаем.
 
ѕолученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавл€ем 10 грамм сливочного масла.
 
¬арим на среднем огне (помешива€!) до загустени€ (у мен€ лично крем получилс€ не очень густым, но потом он насто€лс€ и стал нужной консистенции).
 
ѕриступаем к бисквиту. –ецептов бисквита существует огромное множество, € вз€ла рецепт Ѕисквита  лассического из вкусного блога (на мой взгл€д, лучший рецепт).
 
2. Ѕелки отдел€ем от желтков (если ¬ы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 €йца).
 
¬збиваем белки и постепенно добавл€ем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но € его не добавл€ла).
 
 огда масса станет плотной и будет похожа на крем дл€ безе, добавл€ем к ней желтки (в оригинале по одному, € добавила сразу все).
 
 огда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.
 
¬ыливаем (тесто получаетс€ не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.
 
Ќаконец, приступаем к глазури. “ут можно вз€ть практически любую, например, растопить шоколад. Ќо лично мне больше нравитс€ глазурь, котора€ используетс€ в торте "ѕанчо". ќна быстро готовитс€ и обладает очень нежным вкусом.
 
3. —мешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. ƒоводим до кипени€ и добавл€ем в смесь сливочное масло. ¬сe.
 
√лазурь готова.
 
 огда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладитс€.
 
“еперь самое интересное.
 
≈сли ¬ы хотите круглые пирожные, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.
 
≈сли же ¬ы хотите, чтобы у ¬ас не оставалось обрезков (когда ¬ы делаете круглые, обрезков остаeтс€ довольно много и пирожных получаетс€ в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.
 
 аждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получаетс€ очень пышным) и получитс€ 2 коржа.
 
ѕервый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. ¬торой покрываем глазурью (лучше узорно). —верху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.
 
ћожно есть пр€мо так, а можно дать насто€тьс€ несколько часов в холодильнике.
 
√отово! ¬от такие красивые пирожные! =)
»нгредиенты
 
»нгредиенты:
 
яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
 
ћолоко (крем) — 2 ст. л.
 
ћасло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г
 
 акао-порошок (крем) — 2 ст. л.
 
—ахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г
 
ћука (бисквит) — 1 стак.
 
Ћимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
 
—тружка кокосова€ (немного, дл€ обсыпки) — 10 г
 
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86975
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку